老师写人作文400字
有人说老师是园丁,引一股黄河水来浇灌我们这些渴望求知的幼苗;又有人说老师是一盏明亮的蜡烛,照亮别人,牺牲自己;还有人说老师是我们精神上的支柱,使我们充满信心,迎接每一场考试;有人又说老师是一艘永不沉的船,为我们扬起信念的帆,载着希望的梦,驶想成功的彼岸。
我的老师却是多样的老师。
有时老师像一杯美酒,散发出淡淡酒香,令人魂牵梦绕。每当我们筋疲力尽无法学习时,老师总有办法能引诱我们学习。到期末考试后我经常会为自己的成果而感到骄傲,但却忽略了老师。每次回想却只能留下对老师的感激。
有时老师像一杯苦涩的茶,习惯以后,便知道老师的良苦用心。每当我们没考好后老师就会极其严厉,风雨过后老师便极其惨痛问我们,给了我们一个棒头惊醒。后来我们班的语文和英语不是全乡第一就是第二。考试过后留下的是感恩。
有时老师又像一杯无色无味的纯净水,纯净从心,由内而外。在竞技场上追逐摔倒到下雨家长没空来接,我们从不失落因为我们坚信一定会有老师出现。以前老师因为为我们讲题而嗓子痛,现在被我们气的久病复发。老师两天没能上课,第三天老师怕耽误我们考试成绩,忍着病痛来给我们上课。毕业了我们留下的只是愧疚。
无论是美酒还是苦茶和纯净水,但我相信老师一定是心善之间的人。
这就是我多样的老师。