开心的我作文
春节是国内最隆重的传统节日之一。每年寒假我都会和父母爷爷奶奶一块过春节。贴春联、包饺子、吃年夜饭、看春节联欢晚会、拜年……都成为春节里最快乐的事。
在我的家乡,除夕不久前大家就开始忙乎起来。家家都要打扫卫生,干干净净的过新年。在我家,爷爷一般是司令员,大家都是他的兵:母亲扫地、父亲拖地、奶奶烧菜、爷爷擦窗户,我呢,只须倒下垃圾就好了。半天功夫,大家家就焕然一新。
大年三十的重头戏是贴春联,中午大大家忙着弄浆糊、裁春联,最后非常认真的将大红的福字、对联贴在门上,大家的房屋仿佛披上了喜庆的盛装。我在旁边看看热闹,有时还插嘴评论几句,爷爷会用一句“童言无忌”赶走我。
大大家辛苦了一天,会在晚上聚在一块吃年夜饭。奶奶是大厨,她做的饭菜美味迷人,最拿手的保留菜肴会被一抢而空。席上,大家会互致祝福,说声感谢,祈祷来年平安幸福。
新年到来时,我总会试穿新衣服,甚至连新鞋都要试一试,在镜子前转来转去,提前感受新年穿新衣的快乐滋味。时间一分一秒的溜走,我也在不经意间甜甜的睡着。一觉醒来,我就又长大一岁了。大年七年级,我会早早的起床,吃了红枣、约上几个小伙伴一块去拜年。大大家穿着新衣也三五成群的行走在洋溢在节日的喜庆里,大伙互相道一声“新年好”,我会收获非常多的糖果,口袋塞得满满的,只能拎着零食袋,回家后,我会像凯旋的士兵一样把战利品上交给母亲。
春节里,大家走亲访友、互致祝福。这一刻,大伙彼此传递着亲情、友情、乡情。年年岁岁花相似,岁岁年年人不一样。家乡的春节可真是丰富多彩,让人回味啊!