开心的我作文
秋天,金风送爽,丹桂飘香。在这个丰收的季节里,我们小记者的“开心”之旅开始了。
中午,小记者们乘上校车,来到了横扇的太湖绿洲。
一进太湖绿洲内的“开心村”大门,我们就看见一片片绿油油的田地。不一会儿,导游阿姨就把我们带到了太湖绿洲的科技农业智能展示馆。听导游说,这个展示馆足足有2150平方米呢!我们来到展示馆后大吃一惊,里面有“一帘幽梦”、“太空南瓜”、“龙船花”、“吊竹梅”等让我们眼花缭乱的植物。其中,不得不说的是桫椤这种植物。导游向我们介绍,桫椤就是植物界的大熊猫。它非常珍贵,从侏罗纪那时就已经有了,还是草食恐龙的主食呢!听完后,我不禁赞叹着它的生命力!
我们还看见了传说中的太空南瓜。它的体型非常大,足足有普通南瓜的好几倍。导游说,太空南瓜的种子播下去,只要一到两个月,就可以长成300多斤的大南瓜。这真是太不可思议了。
参观完展示馆后,我们乘上校车,来到了菀坪新湖村小龙叔叔的橘子园。橘园内一阵阵清香扑鼻而来,一棵棵橘树拔地而起,一片片绿叶在风中摇曳。绿叶丛中一个个穿着橙色外衣的小精灵正探出小脑袋张望着。望着这丰收的景象,我们这群馋嘴猴再也按捺不住,纷纷拿好剪刀向橘园进军。我和屠恒一组,迅速钻进了郁郁葱葱的橘树林,挥动着剪刀,不到十分钟,十个橘子已成了我们的囊中之物。
那天的小记者活动,大家都是收获满满,心里乐开了花。