我的五一假期作文
五一劳动节,本应热热闹闹地在劳动。可是,我的五一小长假过得好惬意。
虽说五一劳动节让许多课外班都放假了一周。但总有些课外班喜欢搞特殊——五一小长假不休息。我也不得不去上课了。不过这两门是我最喜欢的课,一节音乐,一节英语。这也让我没有什么太大的负担。
而如此悠闲地五一节竟让我不禁感叹道:“噢,觉得有些小空虚呀!”但还是挺惬意。
最令我高兴的是——世界乒乓球锦标赛在五一小长家期间电视直播!这对于向我这样的乒乓球爱好者来说,将是一场“乒乓盛宴”。
虽然我们有从头看,但我觉得我看的每场球都很精彩。最让我兴奋的是混双决赛。我国的左手直板选手许昕和韩国女一号梁夏银组合,对战来自日本的石川佳纯和吉村真晴组合。虽然今天许昕的左肩受伤,但他仍顽强的创造出一个又一个奇迹。4:0完胜日本队!他是一位英雄,是为了乒乓事业奋斗的人,他的体育精神有一次得到了充分体现!这对跨国组合稳拿冠军,不仅促进了中韩两国的友好关系,而且让日本队又吃了一次下马威!
明天,期待更精彩的比赛。同时我和旺财有个约会,一起去健身,庆祝比赛胜利,也锻炼一下身体。
惬意的五一小长假,我爱你!