每个人都有自己的乐园,或是外婆家的菜园,或是班级的图书角,或是自己的书房,我的乐园却是与众不同的,它就是——我家楼下的小操场。
我家楼下的小操场,它呈长方形,四周种了一排四季常青的桂花树。那一排排整齐的桂花树真像一位位身着绿军装的站岗哨兵,在尽职地保卫着自己的家园呢。一阵风吹来,小草和花儿在桂花树的庇护下,随风轻轻地摇曳,跳着美妙婀娜的舞蹈。小操场仿佛充满着魔力,只要坐在桂花树下闻着淡淡的花香,听着树上“歌唱家”们叽叽喳喳的欢唱声,就能让我忘掉所有的烦恼。
每逢双休日,我都喜欢约上三五个伙伴到小操场上玩,我们会在操场上打羽毛球、跳房子、骑平衡车……
一到小操场,我们便成了一只只快乐的小鸟无拘无束地在小操场上飞奔、欢笑!裁判一声令下,羽毛球比赛开始了,你一个“扣杀”,我一个“海底捞月”,整场“战事”我们打得十分激烈……“Yes,赢了”,我激动地扔掉手中的球拍,在操场上自由地奔跑着,和我的啦啦队员们拥抱在一起,红彤彤的脸上流下了快乐的汗豆豆。这时的操场真是一片欢乐的海洋啊!
玩累了,我们就会来到操场旁的桂花树底下,安静地蹲下身子,饶有趣味地观察蚂蚁洞穴。你瞧,一只威武的蚂蚁王正在指挥着蚂蚁们搬家。有时,我会突发奇想,从口袋里拿出一小块饼干,扔在地上,看它们会不会搬走。不一会儿,真的有一只淘气的小蚂蚁最先发现了这块饼干,于是,它立马掉头找来许多伙伴一起齐心协力地把这块饼干搬进洞穴里。看得我们直拍手叫好!时间过得真快,天快黑了,我们都各自回了家,可我们的欢声笑语却留在了操场上……
这就是我的乐园,它陪伴着我长大,给我的童年生活带来了许多乐趣,我爱我的乐园!