《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》是迄今为止世界上最优秀的童话大师安徒生写的,他用童话表达对真善美的追求以及对贫民的深厚情感。
这篇童话故事的大概内容是讲一个小女孩在圣诞节的前一天晚上,因为要给生了病的妈妈买药,所以还在飘满雪花的大街上卖火柴,她非常渴望能像其他孩子那么的幸福,但是最后因为饥饿和寒冷而死在街头的事。
这个小女孩因为贫穷,所以渴望能吃饱饭,所以渴望她死去的奶奶把她带走,因为在小女孩的心中,只有天堂和死亡才能够摆脱痛苦。所以说,她死的时候,手里握着熄灭的火柴,漂亮的脸蛋上还有着微笑,我觉得小女孩非常的可怜,要是我生活到那个时代,我一定会去帮助她,把我吃的食物给她吃,我会陪着她玩耍,不让她孤独,我会把我的衣服给她穿,在冬天时不让她冻着。