星期四,我开始抄作文片段写感想。下午,妈妈让我写日记,写的却是钓鱼竿、泥鳅什么的。
哦!对了,让我先说说我的泥鳅吧!这条泥鳅对我来水十分的特别,它是台风“灿鸿”带给我的礼物。在台风过后的那个下午,我走在小区路上,天刚下过雨,地面湿湿的。突然发现路旁边有一条泥鳅,它表面非常光滑、尾部带有一点点黄色、还有黑色斑点、身体有点灰,还有六根胡须和一对小眼睛,它真的非常可爱。我把它命名为黑斑。你可别小看它了,它可是非常耐饿的哦——在一个月里,它只吃了一点点小螺蛳呢!由于我对于它是怎么呼吸的这件事感到十分的好奇,于是我就向百度寻求了帮助。原来泥鳅是用腮、肠子和皮肤呼吸的,同时也知道了它爱吃泥、蚯蚓、饵料、米糠、麦麸、鱼粉、豆渣、豆饼、蚌肉、杂鱼、玉米粉、麸皮等。我真希望以后能把黑斑养得胖胖的,可以一直跟我在一起!