美的作文
世界为什么如此美丽?又是谁创造了这洁净的天堂?是一群群默默无闻的勤劳天使——清洁工。我们生活在洁净的世界,而她们却生活在肮脏之中,这两个环境,千差万别!
地上的痰,脚下的一张纸屑,路上的一块西瓜皮,行人匆匆忙忙地走去,似乎对这些肆无忌惮,目无视堵。而辛勤的清洁工们,却弯下腰捡了起来。
每个清晨的时候,太阳公公在红地毯上走来。清洁工阿姨们佝偻着腰,粗糙的大手拿着那沉重的扫帚,沙沙的声音,甩动着扫帚,树叶纷纷落下,又是一幅劳动的景象。那残破的衣裳,单薄的身子,哪能经起这风吹雨打啊!寒风中融合了暖暖的哈气,周围似乎暖洋洋的,热腾腾的,如果换我,我才不干呢!她们抱怨自己了吗?她们放弃自己的岗位了吗?她们感到惭愧吗?不!她们是不会放弃的!我看到这一目,泪水迷糊了我的眼睛。我多想让这秋天变成美丽的春天啊!
她们土色的脸上那条条皱纹,露出了笑容,在阳光下,是那么的灿烂啊!
一株小草,为大地曾添无边的生机;一缕阳光,为世界照亮一切的黑暗;一涓清泉,为万物的生命延续永远;清洁工,我们赞美你的勤劳,赞美你的善良,赞美你那颗朴实的心!!