我喜欢吃作文
你要问我喜欢吃什么?那多的是了,有北京烤鸭、纸包鱼、牛羊肉泡馍,但在这其中我最爱的就是老家的酸汤面,也叫一口香。
暑假,爸爸带我回老家乾县,我们特意去吃了老家的特色美食酸汤面。
脚刚踏进店门,我就被那香飘十里的酸汤味所吸引了。我迫不及待的点了一碗。没过多久服务员阿姨就端上来了一碗热气腾腾的酸汤面放到了我的眼前。先映入我眼睛的是那洁白如雪的面条,再看到的是那绿油油的韭菜碎片、黄色的蛋片及那酸气迷人的汤,真的令人赏心悦目。 它不仅看起来让人赏心悦目,而且味道也很好。用筷子夹住面条送入口中细嚼一下,鲜味无比。那酸味让我心旷神怡、回味无穷!再加上汤里面的韭菜碎片和蛋片,让我仿佛一下子看到了仙境一样的画面。实在让我无法忍受,于是我就狼吞虎咽的吃了起来。 吃完面后,再喝喝它那独特的酸汤,真是“此种美食天上有,人间难得几回尝啊”! 同学们,你们是否被这迷人的美食馋到?如果有时间一定要去我的老家---乾县尝尝这迷人的美食哦!