幸福的作文
幸福的事情有许多许多,令我印象深刻的是帮妈妈刮莎。有一次,我放学回家,看见妈妈趟在床上,我问妈妈怎麽啦?妈妈说她生病了,头痛得厉害。我就问妈妈:我能帮你做点什麽吗?于是,妈妈叫我帮他刮莎。可是我还不知道怎么刮,于是,妈妈教我刮莎,妈妈说:刮莎时,先找一个小碗,再把水倒在里面,然后,就把水涂抹在背上,再用牛角梳子刮,一直到背上没有水了再加水。我找了一个小碗,再把水倒在里面,我在柜子里找到了牛角梳,就按照妈妈的话去做了。
我从妈妈的脖子开始刮到后背,随着刮的次数越多她背上的颜色就越红,有嫩肉色变成了粉红色的斑点到紫红色,最后变成了暗红色。大概刮了半个小时,妈妈的脖子上、背上都有许多地方是暗红色的。我就问妈妈:“背上为什么会有这种颜色?”妈妈说:“这是毒性被刮出来了。”我问妈妈感觉怎么样了? 妈妈说好多了,我倒了一杯水给妈妈喝。晚上爸爸回来知道了这件事表扬我,说我长大了、懂事了、学回照顾妈妈了。我帮助了妈妈,我感到很快乐、很幸福。