游景作文600字
年初三那天,爸爸开车带着我们从松一陽一县城驱车来到新兴镇横溪村,这里是松一陽一的茶叶发源地,被誉为“中国最大的骑行茶园”,茶园内出产白茶、龙井、银霜等系列茶。听说景区内茶园面积有8万余亩,其中核心区块面积3000余亩,区内丘陵连绵,水库密布,茶香四溢,景色宜人,骑行车道贯穿其中。
这里空气清新,景色优美。漫山遍野的茶园令人神往。我们走进茶园,一阵阵清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。放眼望去,那绿油油的茶园就像一片绿色的海洋。。园内茶田连绵、水渠密布,几十条人工开凿的小河像渔网一样隐藏在茶园之中。那些茶树的顶端已经探出了嫩绿的芽儿,像顽皮的孩子露出了笑脸,那就是茶叶。我陶醉了,陶醉在那满眼的新绿中;陶醉在那芬芳的清香里。爸爸说,二姑姑是采茶能手,曾在这里参加过全县的采茶比赛,并获得了全县第一的殊荣。
冬末春初,茶园里虽少了采茶姑一娘一们忙碌的身影,但游玩的乐趣一点也不会少。一条7公里长的专业比赛骑行道和一条8公里长的休闲健身骑行车道贯穿茶园内。骑行在园内波一浪一形的车道上,有时上下坡度极大,侧面望去,骑行的人就像在抛物线上的字符一样向远方滑行。
一路走来,我们拍了许多照片作为留念。我还 在园区内发现了一个类似于自行车的艺术品。它们的外观与自行车大同小异,但车轮是竹子搭成,像极了一辆辆老爷自行车正在参加骑行比赛呢。
这就是家乡的茶园,一个集休闲游玩于一体又绿色环保的生态茶园,真是绿色、飘动的和谐家园。大木山骑行茶园旅游景区真是我们的骄傲!欢迎更多的朋友来景区游玩。