今天下午,虽然外面有寒风“呼呼”的吹。但天空中的几缕阳光撒射大地,仿佛有好事会降临,宾果!答对了!我们要去参观科技馆。
在客车上,我十分好奇那科技馆是什么样的?我时不时想那科技馆大不大?好不好?在我座位附近的几个同学,有的在窃窃私语,有的在看窗外的风景 还有的则靠在座位上小睡了一会儿……我身旁的邱子婷也与我聊得不亦乐乎。N多分钟过去了,“哇!哇!快看那边!”随着同学们的欢呼声,我的目光向右边,哇!映入我眼帘的是一座雄伟高大的大厦。
我们排着队向四楼“冲”去,一个超大的显示屏上放映着常熟一些风景图:时风大厦,方塔东街,沙江浜等都一一放现着,看得我目瞪口呆。没想到常熟还有这么动人的夜景:夜晚,星星闪耀于天空中,街上,一盏盏霓虹灯闪烁着,树枝轻轻摇曳着,人民在公园散步,别提有多惬意了!我喜欢其中的——民生篇,墙上有许许多多学生的照片,他们的脸上都洋溢着欢快的笑容。一个诺大的操场上进行着田径运动会,运动员们开跑时那严肃认真的脸庞,一看就是满怀信心,加油!走进里面,发现有许多小区的照片,这些小区环境优雅,鸟语花香,让人心旷神怡,令人陶醉!四楼还有中国设计的服装,发明出来的电器
参观了这科技馆,我对那些发明家们有深深景仰之余。是呀!若没有他们,我们的常熟就没有像现在这么发达,我们的中国就不会像现在这么繁荣富强!为此,这又告诉我们:要努力学习,不能松懈,为祖国“明天”的事业做出伟大的贡献!