植物的作文
在一个小花盆里有四种不相同的多肉植物,其中有一个我非常的喜欢,因为它的叶子和其它三个都不一样,其它三个都是尖的,它是圆的,所以我特别喜欢它。
我一般只会在喜欢的植物上写名字,而我就在多肉植物的盆栽上写了“萌萌哒”这三个字。
我太喜欢多肉植物了!
我选了几盆比较特别的。其中一盆,每一片肥厚的叶子都像一把小勺子,叶尖处是红色,其它地方则是绿色,叶片一圈圈有规律地整齐地排列着,就像观音菩萨的莲花宝座,美丽极了。另一盆更奇妙,它的叶子是一种无法形容的颜色,既不像红,又不像紫,就像一个大染缸一样,什么色都有。它的叶子水嫩嫩的,像个储水的叶状罐子,如果遇上干旱,这个叶状罐子就能为植株输送水份,维持它的生长。奇怪的是,这水嫩嫩的叶子边缘还有很多锋利的锯齿,妈妈说那是它的防护武器。
摘下一片叶子夹在书页中,还可以当书签,要是好久不看书,它还会长出茎来,就像在提醒我要珍惜时间。
这一株真可以说是最“奇”的了,它的叶像芦荟那样长长的,尖尖的,颜色却是棕红,并带着密密麻麻的白色小斑点,所有叶片像蒜瓣一样,拢在中间,似一只鹰爪,由此得名。据说,叶片会随着整株植物的成长而慢慢舒张并长成绿色,我便怀着那心中万分期待,日日对它尤为精心呵护。
钱串儿,钱串儿的样子就像串起来的一串钱,层层叠叠,好似无数朵宝石花外叶摞了起来。每片叶的边角都会有一根小小的短刺,虽不足以割伤人,但却也锋利的很。神奇的是 ,它的每层叶子下,都连着一根牙签般粗细的茎,使叶片看似叠的很厚,但实则每层叶片都不相连着,而是被那根“牙签茎”贯穿着。它整体的形状并非下宽上窄的塔形,而是从上到下的每片叶都一般大小,钱串儿这个名字,可以说是很形象了。