植物的作文
我的植物朋友,它有绿色的身体,身上的小刺特别尖,像一根根针一样。一碰它,就像被刺猬身上的刺扎到似的。它会长很多种样子,形态各异。它就是仙人掌。
我的仙人掌外形是这样的:它有一对像米老鼠一样的耳朵,顶上开着黄黄的小花,就像一只刚刚出生的小鸡,黄黄的。小花能散发出淡淡的香气。
仙人掌对于得腮腺炎的病人们特别有用,把它用石头捣成泥,敷在腮上,过几天就可以好。
它还有一点值得我们好好学习一下,就是它坚强不屈的精神。我的仙人掌买回来已经一个星期了,可总是忘了浇水,但它一直还精神地活着。有一次,我考了66分,我很沮丧,把自己关在小屋里。这时看着仙人掌,就像一位好朋友在安慰我,我心里想:我不会失去信心,我会再接再厉,下次一定考100分。
我的植物朋友是不是很棒?我非常喜欢它。