美丽公园作文600字
踏着光滑的水泥路,我们来到了美丽的紫薇公园,大家排着整齐的队伍,兴冲冲地走到了紫薇公园的门口“啊,紫薇公园的门槛可真高啊!”我心想:“它都到我的大腿根了!”我高高的抬起脚,站在了门槛上,然后又跳到台阶上,后面的同学也跟着我一起跳进了园子里。
我们现在走的路和刚刚走的路不一样,刚刚走的路是平坦的水泥路,但现在的路却是凹凸不平的石头路,园子里种了很多树,有松树、银杏树等树木。还有很多座假山,假山的上面有很多窟窿,里面黑乎乎的,有的和芝麻一样小,有的和足球一样大,密密麻麻的,还有些人在上面爬来爬去,真危险!我们来到一块空地,这儿的四周种了一棵棵茂密的大树,好像一顶顶盛开的绿绒大伞,给人们乘凉。
穿过空地来到了长廊,每个长廊的门都是圆形的,长廊里挂着五边形的灯,上面有很多红色条纹。长廊两边种着很多树木,有茶花树、芭蕉树,茶花树开了花,粉红的一朵朵花,把茶树打扮得更加美丽,芭蕉树不高,但他们笔直的站着,像战士一样,碧绿的叶子,又宽又大,像一把把扇子,我好喜欢他们。
在弯弯曲曲的长廊上绕来绕去,好像在走迷宫,不一会儿我们就回到了原来的地方,真有趣!原来长廊四通八达,可以通到园子的各个地方。
园子里,大大小小的水池连在一起,几条小鱼时不时的钻出水面,或在荷叶下嬉戏,碧绿碧绿的水池是它们的乐园。幼儿园的小朋友们在水池中央的舞台上跳舞,红鲤鱼们都好奇地盯着他们看,还别说他们那盯着东西看的样子,真是滑稽极了!水面上还架着几座拱桥和亭子,上面挤满了人,热闹极了!
游玩累了,我们在长廊分享了家里带的美食,我们还玩了三个游戏,开心极了!最后我们恋恋不舍的离开了紫薇公园,紫薇公园真美!