美丽公园作文600字
凤山公园是我的家乡县城最美丽地方,那儿的景色变得那么迷人,花朵变得那么芳香醉人,那儿的一切都那么美好,让人流连忘返。
那是一个星期天,爸爸带着我刚走进公园大门,一股花香迎面扑来,引着我们来到一个小花坛旁边,花坛里盛开着五颜六色的奇花异卉。你看,那美丽的蝴蝶花舒展着紫红色的花瓣,它那妖艳的花朵随风飘动,可真像几只花蝴蝶在翩翩起舞。而花中之王——牡丹,是百花丛中最引人注目的,是太平牡丹,距今已经有千年历史,它们张开一张张笑脸,笑容可掬地接待着每一位到这儿来的游客。杜鹃也绽开了秀丽的花瓣,释放着自己的香味,在这时,千万朵杜鹃不约而同地开放。远远望去,犹如一片红云,美丽极了。花坛里除了牡丹等品种,还有许多我不知道名的花,你们可别笑话我……一年四季花开不断。想去采集花粉,酿造美好的蜂蜜。花坛后种着几排柔柳,一阵微风吹过,柳树那柔软的枝条就会随风飘动,犹如一个个轻歌曼舞的少女,美丽极了。
绕过花坛展现在眼前的是一个人工湖,湖水十分清澈,就能现底了,偶尔还能看见五颜六色的小鱼在湖底嬉闹、追逐。在阳光的照耀下微微泛着点点金光,十分迷人。水绿绿的——让人心头漾着一股暖流的绿,没有山泉般清,但也不像那样从里到外总透着一股凉意。在湖的一周围着一圈垂柳,湖的周围有人在钓鱼。垂柳亦是相同的绿,绿得柔和,绿得温暖,加上徐徐春风吹来,看到绿意也会变得羞涩起来。人工湖上有一条人工走廊,弯弯曲曲的,像一条长蛇。湖边的石龙嘴里喷出一串串珍珠似的水花,落在水面上,建起一朵朵小圆晕,漂亮极了,时不时有几条小鱼跳出水面,为人工湖增添了几分神采。
看着,看着,我心里顿时涌出说不出的喜欢!因为这实在是太美了,我想说:“迷人的凤山公园!?你变了?”