一天早晨,林老师带我们几个去领略龙津公园的美景,我们兴高采烈的出发了。
刚进入龙津公园,我们就被一处水池吸引住了,纷纷拥上前去观看。我和志龙都看见了一只小乌龟,叫了起来:“哇,有乌龟!”小乌龟见到我们,立马潜入水中找妈妈去了。还有许多小鱼在绿波荡漾的湖水里游来游去,游到哪里就在哪里画了一圈圈波纹。水池旁边还与一把“大伞”,那是一棵年迈的大树,要四五个人手拉手才能围起来。
继续向前走去,我们看到了龙津公园数量众多的榕树“爷爷”。一棵棵大榕树用墨绿的叶子遮住了阳光,让草地十分阴凉,许多阿姨就在音乐中跳起了广场舞哩!榕树上的小鸟叽叽喳喳说着悄悄话,榕树“爷爷”听了,高兴地梳理着它那长长的胡须。许多人干脆就在榕树下的大石头或椅子上躺下,听着音乐,听着鸟鸣,听着小孩子的嬉戏声,甜甜的进入了梦乡。
我们穿过这些大榕树,榕树“爷爷”向我们摆摆胡须,我们也向榕树“爷爷”摆了摆手。忽然,一阵醉人的花香扑鼻而来,草地上出现了一朵朵落下的紫花。一转头,几棵树上的紫花随风落下来,飞到我的鼻子上,好香啊!那是花儿给我们的礼物。紧接着,就看见了大片的花丛和含羞草,花丛里的花儿红的红,红得像冠军的脸颊;黄的黄,黄得像花丛里的黄蝴蝶;白的白,白得像天边的云朵……我们碰了碰含羞草的叶子,它就害羞极了,慢慢收起了叶片,好似一个羞涩的少女。走过可爱的鹅卵石小路,一块块光滑的鹅卵石给我们的脚做了免费的足底按摩,好舒服呀。
啊!好一片迷人的天堂,那就是家乡的龙津公园,一片鸟语花香的天地。