妈妈作文500字
“咔嚓”一声,妈妈的脚发出一声脆响,“哎呀,糟了,我的脚……”妈妈涨红了脸,眉头紧锁着,额头上冒出细细的汗珠。我一瞧,妈妈的脚背高高肿起,像个馒头。
即使受伤了,妈妈仍然坚持先送我去上课再去上班,在单位涂了药也不见好,晚上才去医院拍片子、做检查。我在家焦急地等待着妈妈,过了好一会儿,妈妈终于回来了,检查的结果是:骨折了!要绑石膏一个月。妈妈幽默地说:“现在开始,你就是我的拐棍啦!”
第二天一早,我陪着妈妈去医院绑石膏,充分履行了“小拐棍”的职责。妈妈的脚绑得像个“木乃伊”,只能靠单腿跳。我小心翼翼地站在妈妈前面,借出一个肩膀让妈妈扶着一跳一跳地走路。我走得快了,妈妈跟不上,直喊着:“慢点慢点!”我放慢脚步,妈妈又撞在我身上。几个回合下来,我和妈妈都满头大汗,好不容易才有了默契,不快不慢地前进。
屋漏偏逢连夜雨,家里的电梯不知为什么坏了,妈妈上楼全要靠我这“小拐棍”了。可妈妈不舍得我劳累,只见她打开助行器,把助行器的两个“脚”放在台阶上,重心稍稍前倾,一只脚跟着跳上台阶。就这样,妈妈艰难地一步一步向上跳。我真怕她会摔下来,便紧紧跟在妈妈身后,一只手扶住妈妈,一起艰难地向上爬。走到一半的时候,汗水浸湿了我们的衣服。终于到家了,我和妈妈都松了一口气。妈妈望着满脸是汗的我,欣慰地说:“你长大了!”