《让》作文500字
到西藏探亲的第四天,我再也坐不住了。我来到爸爸工作的地方——林周县供电公司,一看见他就用质问的口气喊道:“你把我和妈妈丢在宿舍几天,也不陪我出去玩玩,早知道我就不来了!”
此时,爸爸正准备出去现场操作,被这突来的一幕愣住了神。在旁边一位叔叔的提议下,爸爸勉强同意,让我带好安全帽和他们一起出发了。我来不及反应,就被他一把推进了汽车
这山路太颠簸,我戴着安全帽的头一直撞在汽车玻璃上,发出“咚咚”的声音。我沿途不知道吐了多少次,最后一次把黄水都吐出来了……爸爸心疼的一直搂着我,没有说话。我看见我们的车轮有好几次几乎都是贴着山路的边过去的,心里特别害怕!经过4个小时山路,终于到了抢修地点,爸爸叫我在汽车上等着,就投入工作中了……
我在等待中过了很就很久,终于看见戴着笑脸的爸爸从远处走了过来。那一刻夕阳的余辉照在爸爸并不英俊的脸上,我才发现离家一年多的已变得爸爸黑黑瘦瘦。
爸爸回到车里对我说:“怎么样好点没有?不难受了吧!”
我回答:“我好多了,爸爸你怎么不难受呀?”
爸爸又说:“刚来时我也吐,现在已经习惯了,这是我的日常工作啊。”爸爸笑了。
这一刻,爸爸的形象突然变得高大了起来,我确鼻子一酸眼泪不争气的滚了出来,我怕爸爸看见赶紧转过了头假装看风景。爸爸突然大喊一声:“走吧,回单位路还长着呢……”