难忘的一天作文
暑假的有一天,我和爸爸妈妈准备去乡下玩。
早上我们起得很早,穿完衣服、叠完被子准备出发,那高兴的劲儿就别提了。
我们来到车站,坐上车。一路上花儿向我微笑,小草向我点头,小鸟也叽叽喳喳唱个不停,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们。”路两边有红红的苹果、黄灿灿的梨子,还有许多叫不出名的果实……
到了目的地,我们下了车,又上了山,看见那里有活泼可爱的孩子,还见一群群小鸡和老母鸡,我想跟它们玩,于是来到它们跟前,它们一见我就“叽叽……”朝远处跳跑,我发现它们好像害怕我,我也怕吓着它们,就不跟它们玩了。又往前一看有三头小猪,就想和它们玩,我跑过去的时候它们也逃跑了。最后我觉得没有意思就下山,看见小草上一只小蜻蜓一动不动,我猛地一抓,蜻蜓从我手里溜掉了,于是我一下子摔了一跤,我爬了起来,想让妈妈帮我捉一只,妈妈说蜻蜓是益虫,大自然是他们的家,我们应该爱护它,不要去伤害它。我说那我不捉它们了。天黑了,我们恋恋不舍地离开了这里。