周日上午,我们在三姨家旁边的一个饭店为爸爸和姥姥庆祝生日。刚吃一会儿,爸爸妈妈有急事就先走了。临走前告诉我,吃过饭在三姨家玩一会儿,下午坐27路公交车回家。
吃过午饭,我来到三姨家与表妹疯玩,一会儿玩百变魔尺,一会玩皮球,一会玩积木……我们玩累了,就坐在沙发上看电视,看着看着不知不觉就睡着了。不知过了多长时间,我醒了,看看时间已经下午5点多了。表妹还在睡觉,我没有叫醒她,就写了一张字条放在桌子上,悄悄地回家了。
到了站牌等了一会儿,27路公交车就来了,我连忙坐上车。刚刚被撵走的“瞌睡虫”又找上门来,我一会儿倒,一会儿歪,不知不觉就靠在窗户上呼呼大睡起来。幸好我们家住在这条线路的最后一站,否则我就完了。车到站了,我睡得正香,好心的司机叔叔没有叫醒我。大概过了一个小时我终于睡醒了,发现车厢里空无一人,车门是开着的,司机叔叔趴在方向盘上睡得可香了。我没打扰他,而是轻轻地走了出去。
我祝愿那位可亲可爱的司机叔叔永远健康幸福。