美丽的家乡作文
我的家乡在铜梁,它是我心中的美好家园,这里一年四季景色迷人,比如巴岳山、人民公园、雪庵公园、白龙大道……
巴岳山一年四季风景优美。春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天瑞雪纷纷。
来到巴岳山脚下,你就会看到一个黄门,所谓的黄角门就是两棵黄角树到了上端缠绕在一起下面形成了一个门,所以取名叫黄角门。沿着山路走,你就会看到一个大盘子,这就是棋盘石,传说是八仙中的张果老和韩湘子下棋时留下的,仔细打量一下,绝非一般人工所作。
来到山顶,如果你不看天灯石,那你就白来巴岳山了,天灯石是一块大石头,上面有许多凹凸不平的地方,传说是和晋云山的飞来石打架时留下的伤痕,站在天灯石上往下望望山腰,一棵棵参天大树犹如一把把遮阳大伞为绿衣少女遮风挡雨,再望望山脚,不禁有些害怕,感觉自己在云端一样。
在党校的旁边有一个公园,名叫雪庵公园,雪庵公园一年四季景色迷人。雪庵公园中间耸立着一棵高大的黄角树,夏天时,像一把遮阳大伞,可以给人们遮阳。再向下望望,那些嫣红的夕阳杜鹃、苍翠的小草特别引人注意。晚上时,有很多人在练舞,那里的花香随风飘去让人闻了精神振奋,当你站在灯塔上,会有一阵凉风吹来,使人眼明神爽。
当你晚上来到白龙景观大道时,你就会看见灯的海洋,完全沉浸在美丽的风景中,那些美丽的花草让人看见就不禁想摘一朵回家,那挺拔雄伟的大树赐给人们新鲜的空气使人心旷神怡、精神抖擞。
这就是我的家乡铜梁。