国庆节作文
10.1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,在这节日里,普天同庆,街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
今天我们学校五年级要举行歌唱比赛,为我们的祖国庆生,我们班每个人都拿了一面小红旗,然后坐在位置上,从五一班听到五三班,总是感觉我们赢不了,但是也不能不去呀,我们拿起小红旗准备上去表演,在舞台上我们的主持人也就是我们的班长,说了一些话,然后开始唱歌了!第一首也就是我们五年级每个班都唱得一首《歌唱祖国》,这一首歌非常难,我们总是唱快,其他班也一样。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们……我们边唱边挥舞这手中的小红旗。唱完了我们将小红旗放在地上,准备唱第二首歌,第二首歌也是我们一、二年级都已经在学的一首歌了,这首歌的名字叫《国家》,一心装满国,一首撑起家,家是最小国,国是……两首都唱完了,我感觉轻松自在多了,然后回到位置上,准备看五五班表演演。看完啦,比赛结束了,一位评委老师拿着话筒给我们讲了讲每个班的缺点,然后公布了名次,第一名:五四班,第二名:五二班,第三名:五三班,第四名:五一班,第五名:五五班。听完啦,我不敢相信,我们班竟然得了第一名,太棒了!
今天我不仅为我们得到第一名而高兴,我也为我们的祖国而高兴。祖国成立50周年快乐!