国庆节作文
国庆节那天,我和妈妈以及堂妹、姑姑、姑父、姨爷爷、姨奶奶去无锡海洋馆看“美人鱼”表演。
来到海洋馆,我们首先看了各种各样的小鱼。那些鱼我都叫不上名来。不过有一种鱼我好像在哪见过。仔细一看,呀!竟然是金鱼!只见它的眼睛一直盯着我看,好像要跟我比干瞪眼。我怎么可能是鱼类是对手?它们可是一天一夜不眨眼的呀!无奈的我只好眨了一下眼。金鱼游去了好像在对我说:“这个人真没决心!”随后我们看到了魔鬼鱼、水母、石斑鱼———应有尽有。
期待了半天,我们终于看见“美人鱼”。我们先找了一个位置坐了下来,然后买了个手电筒做纪念品。突然,一个瀑布流了下来,全场欢呼了起来,终于“美人鱼”现身了。第一位“美人鱼”是一位比较瘦的俄罗斯美女,她身穿鱼尾裙,都是绿色的衣服就像一个绿色的大鱼在水中自由的游着。她面带微笑,扭曲着身子向我们游来。第二位“美人鱼”是一位比较胖的俄罗斯美女。她身穿比前一位更亮丽的鱼尾裙。全身上下也都是绿色。她们俩配合得非常默契。有时像我们伸手打招呼,有时对我们微笑———她们在水里游来游去,展示着各种各样的动作,显得非常自在。
“美人鱼”表演就要闭幕了,最后还是以水流的方式谢幕。她们配合得那么默契,让我觉得这一次去无锡看“美人鱼”表演非常值。
看完了“美人鱼”表演,我们还去看了海狮表演。那两头海狮真是“技艺非凡”,特别是鼓掌,笨拙的动作摇摇晃晃,特别可爱。真是太有趣了!
说了这么多,你们是不是也想亲自看看“美人鱼”表演和海狮表演呢?那有机会就自己去无锡看一看吧!