国庆节的作文
国庆长假,因为爸爸妈妈工作忙,我们一家只能龙川广场、体育馆里玩。十月三日妈妈带我到龙川广场上玩。龙川广场上的人可真多呀!有老人在跳健身操、有的在打太极拳,还有的人在陪孩子玩。有小朋友在玩蹦蹦床,有的“坐飞”机、有的“坐火车”、有的“开汽车”。看着他们玩的高兴劲儿,我真想自己能小几岁就好了,我也能痛快地玩一回。
随后,爸爸带我来到体育场。从远处看见有一个个“小磨菇”,走到近处才看明白,那里有一个个蒙古包。都是卖各种各样地方小吃的。有巴西烤肉、撒尿牛丸、天津狗不理包子、洪七公叫花鸡、老北京糖葫芦、烤羊肉……看得让人眼花?怕遥?谒?绷鳎÷舭臀骺救獾恼娼芯?∷?巧泶┟褡宸?危?槐咛?湃惹榈纳0臀瑁?槐呖咀乓淮??杖说难蛉獯??醋潘?钦庋???蓟崧蛏狭酱?。
到了龙川桥上,轻风徐来,沿河的夜景在灯光的映照下显得真美丽,看得人心旷神怡!不禁感叹江都的风景也如此之美。
桥南小山上,五个福娃在笑迎着人们。让人想起明年的北京奥运,看到它们,我心中不由自主自豪起来。祖国在党的领导下日新月异,象巨龙在腾飞,祝它早日飞向世界的最高点。
返回市区的路上,看见一家家店门口都是车水马龙,店里更是灯火辉煌。
到了家,我们打开电视机看《新闻联播》,上面说:“十一黄金周,出去玩的人很多。”有的人选择长线游,有的选择短线农家乐游。个个旅游景点都爆满,人比平时多了几倍。我想如果哪天爸爸妈妈能带我去旅游那有多好呀!