我想握住你的手作文
小时候,父亲是山,他常常把我高举在头上,我便产生一种凌驾于一切之上的骄傲与自豪感,父亲告诉我,要成为山一样的人。
自从我来到这个世上,我管这个人叫爸爸,我还依稀记得,父亲总是早早出门,很晚才回家,父亲告诉我,早点睡。
放学之后,我问母亲:“爸爸回来了吗?”母亲没有说话,她只是静静地坐在那里。到后来我与不再问了,我知道,父亲变了,不再像小时候,父亲拉着我的手去公园里玩耍,不再像小时候,父亲背着我去河上看龙舟;不再像小时候,在寒冬用他大大的温暖的手握住我小小的冰冷的手,……一切都变成了回忆留在了心中,父亲离我远去了。
父亲没有正正经经的工作,他只是在红灯绿酒的夜都市里吃喝玩乐,进高级餐厅和他那群所谓的朋友一起吃好的玩好的,丢下我们在家吃着不团圆的团圆饭。当我拔通了父亲的电话,父亲告诉我,他很忙。
我多想握住你的手,在公园里散步;我多想握住你的手,一起到河上去看龙舟;我多想握住你的手……父亲,我需要温暖!
大大的雨点扑打在身上,又冰又凉,我知道,这么大的雨,我回不去了。我拔通你的电话要你来接我,你说过一会儿就来。可是半个小时过去了,我却没有见到你,我冒着倾盆而下的雨冲出校门,却没有在拥挤的人群中找到你的身影,其他的同学,都在父亲的雨伞下,有说有笑地走了。我嫉妒,他们为什么脸上有着笑容?为什么他们的父亲挤在人群中,伸长了脖子在等着自己的孩子?而我却在雨的扑打下不知所措?手机响了,你告诉我,有急事,等雨小了自己回家。心中的雨倾盆而下,那味道是酸酸的,咸咸的。
父亲高大的背景越来越远越来越小了,我想握住你的手,而你却离我远去了。父亲告诉我,他很忙。