我想握住你的手作文
若真的能握住你的手,却无法承诺起明天的好坏,没有将来的幸福,也只会是瞬间的冲动。
——题记
生命的浪花其实未曾退却,青春仍像江河上所掀起,迷人的浪花。
我来到了,我们第一次相识所去的餐厅,手里握着,暖暖的牛奶杯,液体理沸腾着牛奶的香气,一切都那么地熟悉,那么地真实,仿佛回到了那个夜晚。
那个夜晚,这里很多人,很热闹。你握住我的手,说,不管世界有多么的混乱,你都不会放开,我们都不会走散。
然而,生活总是这样子,你终究消失于人海的渺茫中,我们也不再有再见。
外面的人群渐渐地少了,风吹打着树干歪斜着,人们从落叶上踩过去,冰冰的脚步声从窗外传进来,凄寒的冬夜,有一颗不眠的心,在寻找,那带着温度的手。牛奶杯的温度在我的手里渐渐冷去,空中弥漫的气息也随之散去。
我离开了椅子,推开了门,向街道走去,消失在餐厅所能视见的视线外,一切都那么安祥。
正如我一个人来,一开始并不为谁而来,只是蒙着记忆的痕影来了。
每个人的生命,都曾有过一瞬关于青春里的追求,一份对梦想的冲动,只也许,彼此当年太幼稚,在充满对美好未来的憧憬时,却忘了现实。
时间若能倒流,那么,我要等的人总是会来,我要走时,总不会是一个影子。也许,我们能握住彼此的手,握住彼此的明天。