未来的房子作文
如今的房子千篇一律而且功能单一,到二十二世纪的时候,我要发明一种神奇的“多功能房子”。
你们可别小看这种房子,房子里有几个按钮。如果地震的话它会自动启动红色按钮,这样无论几级地震房子也不会倒;如果遇到洪水的话,它会自动启动绿色按钮,房子就会竖起一道天然的防水屏障;如果你要旅游的话,按下“缩小”键,这样房子就会马上自动折叠,你可以把它放在口袋里,这样无论你走到哪里都可以四处为家。
我设计的房子还可以根据你的需要进行重新组装改变。如果你想让它变成汽车,你只要对着声控系统说一声“汽车汽车”,它就变成一辆汽车。当它变成汽车时,里面有三个按钮。按下第一个按钮,它可以在天空中自由自在的飞翔;按下第二个按钮它可以漂浮在水上;按第三个按钮它就可以像鼹鼠一样在地下通行了。
这就是我所设计的未来的房子,你一定和我一样很想拥有一座这样的房子吧?