未来的房子作文
啊!时光如梭,现在已经2045年了,我已经是个大发明家,多功能房子就是我的发明。
房子的墙是五颜六色的,墙的材料是从火星熔炼和海王星找来的,这种房子能防火。防电
防震;房顶上有一个太阳能显示屏。
它的功能齐全。比如,洪水暴发,你只要按下蓝色按键,房子就像有手一样紧紧捉住地面,不管多大的洪水也冲不走它。
如果你的邻居家失火了,你只要按一下红色按键多大的火也烧不到你的房子。
还有,它还有预测未来的功能。比如,你正在津津有味地看书,如果过一会儿有地震的话,它就会用广播告诉你,搂着你只要按一下白色按键,房子两侧会伸出两只机器手,机器手会拿几朵云下来放在房子地下就可以飞了,地震结束后它又会用广播告诉你,你只要按一下白色的按键,就会慢慢地降落。
“马圣哲起床了!”这声音从我耳旁经过,噢!原来是一场梦;我相信,不久的将来,只要我们好好学习,多功能房子会走进我们千家万户的。