一天作文300字
星期日的中午,天说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿就电闪雷鸣,下起了瓢泼大
雨.
这时,爸爸走进我的房间,对我说:"爸爸给你一个很好的礼物."我心里想:是玩具坦克呢!还是变形金刚呢!爸爸说:"这两个都不是,但比这两个好多了."爸爸刚要打开时,
我说:"爸爸别打开."爸爸说:"我已经打开了一个口了,你想干什么呀?"我连忙说:"我要亲手打开."
忽然,礼物被一只小鸟顶出来,我一看是一只小麻雀,我高兴极了!爸爸说:"天上的雨下的太大了,把小麻雀翅膀浇湿了,然后它就掉下来了,我看见它躺在那里,就把它捡了起来."
我看到窗户外面有一只老麻雀在叫,好象在找他的孩子呢!我对爸爸说:"我想把小麻雀放了."爸爸说:"为什么呀?"我说:"我们大家都有妈妈呀!老麻雀好象是它的妈妈."我们把小麻雀放了小麻雀展开翅膀飞到树林里了,老麻雀见了就去找小麻雀了.
爸爸摸着我的头说:"你真爱护小动物."这一天我真高兴.
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。