是否想过自己生活的很幸福?不愁吃,不愁穿,不愁学费,不愁家庭和睦,是的,就仅这些,我们已很幸福了!
当山里的孩子渴望知识时,我们却讨厌学习,或者说,不那么热爱学习。有的人甚至已把学习当作一种负担;当单亲的孩子得不到、感受不到母爱时,我们还在嫌妈妈太唠叨;当流浪的孩子饥寒交迫时,我们却吃着韩宝还吵着要吃皮萨。
难道那些可怜的孩子就一定要生活的那么狼狈吗?不,他们只是运气不好,生在了贫困或不幸福的家庭里。
反过来想,我们也不是注定要享有这样好的条件的。命运刚开始时不公的,因为它能决定我们的生活环境,可命运到后来又变的公平了。因为我们可以用决心和行动去改变生活环境和生活质量。
遗憾的是,现在有多少人不懂得珍惜啊!俗话说;身在福中不知福。记得我妈妈常对我说:把你放到乡下待几个月,叫你身在福中不知福!