珍惜所拥有的作文
每一个人都有属于自己的一亩三分地,可人还是贪得无厌,总是想抢夺别人的东西!回过头,物是人非,连一丝丝美好也遗失了……
“珍惜”一词让人觉得非常简单,随意便能理解,可它的深奥却不过寥寥几人才明白冰山一角。
何谓珍惜?珍惜眼前的朋友,那些一起开心,一起悲伤,一起为班级争光,一起小打小闹的朋友,不要到了离别时,才痛彻前非,号啕大哭,只能用泪水幻化出他们那模糊的身影!
何谓珍惜?就是珍惜现在疼我、爱我的家人不要让他们日日夜夜为我操劳,不要他们为我学习而担忧!要在他们有生之年好好孝顺他们,爱护他们,好好报答他们的养育之恩。不要在他们弃养之后,才以泪洗面,报终天之恨!
何谓珍惜?珍惜时间,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”利用一点一滴的时间做许许多多值得我做的事,好好学习,用心孝顺父母,好好做自己喜欢的事情!不让时间匆匆而过,岁月流逝,只留无限悔恨……只有珍惜,才能请到时间老人,要他把我们过去美好的事永远永远地珍藏起来,放在我们的脑海里,变成暖流,流进我们的心……
何谓珍惜?珍惜我生命中的路人。那些曾经欺压我、蔑视我的人。感谢他们催动了我前进的脚步,让我更进一步;珍惜那些让我尝到失败与苦涩的人,是他们让我清楚自己的不足,让我朝着胜利的奖杯冲击;珍惜那些在我沮丧时期不计前嫌,一如既往帮我度过灰暗低峰的人,正是他们,我才有了希望的曙光!
一滴水,一粒饭,一只鸟……世界万物都值得我们去珍惜,去呵护,把他们永久铭记在我们心中,用实际行动来证明。我们心中并没有海阔天空,我们只能珍惜现在所拥有的——自己那一亩三分地!