美的作文
这里,没有繁华都市的喧闹;没有幽静山村的静谧;没有奇山秀水的旖旎;唯独有的是那真实的朴素与不经意间的淡雅。
最是喜爱家乡的春,枝头满是充满梦幻色彩的绿,绿得典雅,绿得清幽,蓬乱的草里掺杂着许多无名的野花,星星点点地点缀着这块高低不平的土地。清晨,露珠不忍呆在地下,上来与花草比美,花草因了它的存在而更加可爱。阳光透过云雾泻在这片土地上,空气里都是阳光的味道。
热烈的夏季来临,家乡换了一身深沉的绿装,晌午的阳光不知趣地向大地展示着她的热情,疲惫的人们躲在屋里,不愿出来,期待着一场清凉的夏雨将这些燥热都冲走。只留下泥土的湿润和自然的芬芳……
成熟的秋天带给人们丰收的喜悦。金灿灿的果实沉甸甸地坠在树枝上,田间的景象好不热闹,朴实的人们高兴地收获着耕种一年的成果。之后,叶落的时候到了。田间小路上满是枯黄的落叶,踏在上面,软软的,在夕阳的照耀下,不感到悲凉而是温暖,心中是满满的。
冬日是农民最闲的时节,走进西家,串串东家,温暖的小屋里一呆,即使外面再冷,也不会感到凉,心里是暖的。
村里没有轰轰烈烈的大事,一家过喜事全村都会知道;村里没有他处的华美,有着自己的真实朴素;村里的人们没有勾心斗角的角逐,有着邻里之间的和谐……
朴素是种美。