我有一个哥哥,他十分不守信,总爱骗我,今天我正在看电视,我哥哥又来了。
“小弟,在干吗?呦,看电视呢?让我看看怎么样?嘿嘿!”他狡诈地眨眨眼睛。
“休想!”我叫道,说完便把遥控器藏到了身后,“哼!”
“那~~”哥哥故意延长了呻吟,眼睛却撇着我的身后,说时迟那时快,他以迅雷不及掩耳之势,抽手往我身后掏,但他想不到我的反应出奇得快,一下子把遥控器换了地方,他一看诡计被我识破,就换了一副嘴脸,眉毛成了月亮形状,眼睛眯成了一缝,嘴巴露出一丝不太让人察觉的笑,手不自觉地搓了起来。
“那,给我看电视,过一会我带你去超市,买玩具哦!总可以了吧!”哥哥有点像讨好似地说。但眼睛中仍透出他狐狸般的狡猾。
“哦!”我将信将疑地答应了,十分不情愿地把遥控器交给了他。过了一会,我向他要求去超市,他却开始“耳背”了。
“带我去买东西!”我叫道。
“为什么呀?”哥哥摆出一副似乎什么也不知道的慵懒面孔。
“你不是说,你看了电视以后,给我买玩具吗?”我气愤的说。
“呵呵!别逗人了,我什么时候说过这种话!”哥哥好像真的什么都没说过,一脸无辜,双手平摊,好似一个大好人。可谁知道他的骨子里是什么呢?
“嘿,做人不可以这么不诚信!”我喊。
“可以。”哥哥笑起来,对我摆了一下手,头响上顶了一下,似乎在炫耀自己聪明,我可以从他的眼神里看出两句话:1、一个小孩子懂什么?2、姜还是老的辣,没错吧!不一会儿哥哥又开始津津有味地了电视剧,看他那着迷样,似乎还是个小顽童呢!唉,原谅他吧!
这就是我的老哥,不守信的老哥。