有一段时间没有整理房间了,进门处的鞋柜已经臃肿得仿佛能听到它的喘息。今天趁着天气稍微凉爽点,怎么也得给它减减肥。
鞋柜里果然乱。已经夏天了,还有好几双棉鞋占据着一席之地,怪不得拖鞋被挤到鞋柜外,乱得让人瞧着心烦。
鞋柜有四层。我决定把棉鞋收拾好放地下室,然后把剩下的鞋按每人四双分开摆放。老爸的鞋放最底层,老妈的鞋放第二层,我的鞋放第三层,女儿的鞋放最上层。
唤女儿和我一起干,她听了我的安排,不以为然:“妈妈的安排可是不太合理哦!“啊?”“怎能让爷爷奶奶的鞋放下面呢?他们年纪大了,弯腰容易吗?特别是奶奶的腿,关节本来就不灵活。所以说,奶奶的鞋应该放在最上层,我俩嘛,当然要放在最下层了谁让咱腰身软呢?”说着还扭了扭腰,得意地看着我…..
“哎呀,我怎么就没想到呢”,我在她脸上“啵”了一下,“还是我们家丫头心细,表扬!” 她嬉笑着:“那是自然的,我是谁呀?”
吃完晚饭,天已经黑了。照例和女儿去散步。楼道里真黑,我正暗暗叫苦,(我有夜盲症),旁边的女儿挽住了我的胳膊:“妈妈,每个楼梯都是10个台阶,听我的口令就行了”
每下一个楼梯前,她必定会提醒我:“注意点,开始了。”然后,就大声地报数“1,2,3,……10。” 数到10 ,再来个温馨提示:“好了,到底了,跟着我,往前走。”就这样,从五楼到一楼,配合着女儿清脆的口令,我放心地挽着她的胳膊,脚下踩出一串串欢快的音符…..
小小孩子小小爱。有人说: 孩子的爱心是稚嫩的,你在乎它,它就会长大;你忽视它,它就会枯萎。
虽然,孩子的爱不是轰轰烈烈,它小得只是一句话,一个动作,甚至只有一个眼神,但不可否认,它同样带给我们感动、幸福和甜蜜。所以,在乎孩子小小的爱吧,即使那份爱微不足道….