爸爸我想对你说的作文
爸爸,您就像一棵大树支撑着我们这个家庭,我非常感激。但我想让您纠正一下自身的不良习惯。
总是在夜晚,客厅弥漫着浓浓的烟气,我总会捂着鼻子寻找这烟气来源,我不满地说:“爸,你怎么又抽烟了。吸烟有害身体健康……”。可是您反对我的意见,只是嘴上说不抽了,下次再也不抽烟了。左耳朵进右耳朵出,搞得我变成了唠唠叨叨的唐僧,妈妈和我都无可奈何。自从看了那则“吸烟有害身体健康”的广告,那些因吸烟而引发不治之症的吸烟者,他们的肺乌七八黑的,像涂了几层墨汁,看了那么多吸烟者的悲惨命运。我目瞪口呆,心怦然一震,我不想让爸爸再重蹈覆辙。我和妈妈决定联合出动,把爸爸的香烟藏得严严实实的,大功告成!只要爸爸戒了香烟,那就……想着想着我心头上的那块大石头就游刃而解了。爸爸终于回来了,一进门嘴上就痒痒的,打开柜子猛一发现,香烟一溜烟儿哪去了,不翼而飞?!看到爸爸找不到香烟,我故装镇定,心里可偷着乐,不经意间“扑哧”一笑,爸爸松开眉头,抓住我的蛛丝马迹,开始问我:“我的香烟哪去了?”哎,既然破绽百出,只好乖乖招供。爸爸开始训斥:“你这小毛孩,耍什么小伎俩。”对于我这次行动,爸爸还是对我的劝告无动于衷,还是江山易改——本性难移。
爸爸,我想对你说:“爸爸,请您别抽烟了。”