爸爸我想对你说的作文
爸爸,我想对您说,我求您不要再打麻将了。
本来我们的家庭是个幸福的家庭,以前,您经常带我们出去玩。春天,您带着我和妈妈一起去公园欣赏美丽的花。夏天,您带我去河里戏水游泳。秋天,您带我和妈妈去山上摘果子吃。我们玩得十分高兴。有时我遇到了学习上的问题,您也会耐心地帮我解决;生活上您总是无微不至地关心着我。可是,自从您迷上了麻将以后,您就一点不关心我们了,除了上班,其它时间您都去打麻将了。
有一次,邻居叫你去打麻将,我以为您会不去,没想到你会说好。您走后,我以后您会很快回来,没想到的是,您打了一天一夜才回来,您还为了打麻将经常和妈妈吵架。您打麻将对自己和对我们有两大害处:一个是影响我学习,另一个是影响家庭的和睦。
还有一次我过生日,我以为您知道今天我生日,应该会早点下班买礼物和蛋糕为我庆祝。没想到,您到凌晨1点多都没回来。妈妈出去找您,看见您真的还在那里打麻将,您竟然连我的生日都忘了。爸爸,您还爱我吗?
爸爸,为了我们这个美好的家庭,求您不要再打麻将了,好吗?