亲爱的爸爸,我有很多心里话都憋在心里很久了,为什么您就不能将脾气调整一下,像妈妈那样平静地对待我呢?
有一次,我在房间里学习,您却毫不知情,因为我在玩电脑,于是便对我大吼大叫:“曼榆啊!好好的周末你怎么可以白白浪费时间呢?快点学习。这个学期我都没看见你在听录音。还有,你的西班牙语都没学,你还要不要读书啊!看来我的打个电话给班主任,问问你们班上有没有像你这么不自觉的学生……”
“行啦,行啦,你总是不知道情况就乱骂人,动不动就说班主任班主任,老师又不是你生的,我早上都学了西班牙语只是你自己没听到,我学习的你都没看到,我玩的时候你到看的一清二楚,我不想读书,行了吧,全世界只有你喜欢读书,可以了没,还睁着眼睛说瞎话,有完没完,即使我不想学习,那也是因为你,眼见为实!讨厌死了!”我听这您在那唠叨,自己还轻轻地说了一句“神经病”。
爸爸,我希望您能改变一下脾气,我看到您最近又有了一份新工作,脾气渐渐变好了,我很开心。爸爸,我一想到您平时为了我们那么拼命地工作,我很和你道歉,我平时不应该那样对你说话,对不起,爸爸。
亲爱的爸爸,我想借此机会,对您说,我爱你!