清晨,在闹钟的呼唤下,我从睡梦中苏醒。泛着鱼肚白的天空中还有几颗星星没有离去,在一闪一闪的眨着眼睛。
草坪中,我看见娇嫩的花儿刚刚睡醒,从嫩绿的草丛间探出头来轻轻地呼吸。
树林里沉寂了一个冬天的小溪已然复苏,正在跟落叶说着悄悄话呢!远处,几只小鸟正站在树梢上放声歌唱,婉转的声音回荡在树林上空。
我追随着春的气息来到山野中,在空旷的山野中肆意奔跑,跨过清澈的小溪,在风中嬉戏。跑累了,便停下来躺在草坪上,花朵的香味充斥在我的鼻尖,郁郁葱葱的草叶在我的颈边俏皮的拂动。站在山顶上,闭上眼睛,张开双臂,大口大口地呼吸着清新而略微湿润的空气。
校园中,学生们穿着整洁统一的服饰在自己的教室里大声地早读。一个个都精神饱满,朝气勃勃。
啊!春天来了,真的来了!她就像一个害羞的姑娘,在跟我们玩捉迷藏。只要我们留心,就会发现春天就在我们的身边。
今天放学后我和妈妈一起寻找春天。
路上,我们发现梧桐树的枝头还是光秃秃的,但杨树长出了片片新叶,风起的时候,它们微微晃动,好像在向我们打招呼,又像在吸引我们的目光欣赏它们的绿色新衣。春风吹在我们脸上,并不觉得冷,轻轻柔柔的,很舒服。
我们迎着春风来到妈妈的学校,发现路边的小草也开始绿了,但没有完全绿,绿的和黄的夹杂在一起,还有几朵白色的小野花,搭配起来特别美丽。小花园里的月季花也长出新叶了,但让我诧异的是这新叶并不是绿色而是有些发红妈妈说算是铁锈红的颜色,而且整片叶子是裹在一起的,看上去就是个小尖尖儿;月季花的花枝上长满了刺,但比起冬天来,这刺显得油亮油亮的。花园里的灌木丛也变绿了,大片大片的绿,看起来很过瘾。
操场上锻炼的人多了,妈妈也决定减肥了!我更是忍不住在健身器材区试了试身手,感觉春天一来,我的身体也轻盈灵巧了许多,我还教妈妈走铁索桥呢!
我们找到春天了,春天就是一个魔术师,很神奇,春天能叫醒小花小草,春天有很多颜色但她的最爱就是绿,春天不知不觉已经钻在了人们的心里。
3月14日,我灵感大发,突然决定寻找一下春天的足迹。
春天在哪里?春天在哪里?在樱桃树上吗?不!我仔细地望着每个树枝树杈,什么都没有找到。只有几片烂树叶随风摆动,小麻雀跳上跳下地在欢乐地嬉戏着。
春天在哪里?春天在哪里?在菜地里吗?不!我低着头,瞪大了眼睛,寻找着发芽的菜种。菜地里空空如也,荒凉无比。唔……唔……唔……一阵风扫过,我冷得直哆嗦,急急忙忙地离开了菜地。但是,我不灰心,继续寻找春天的足迹。
春天在哪里?春天在哪里?在没开花的牡丹花上吗?是的!是的!是的!我终于找到了春天的足迹!只见枯萎、发黄的树叶在跳舞。你仔细一看,就会看见花枝上有一些粉红色的小花骨朵。我高兴地一蹦三尺高,很满足地蹦蹦跳跳地往家走。
我一边走,一边唱:“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那小朋友眼睛里,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。哩哩哩哩哩哩哩,哩哩哩哩哩哩哩,春天在那小朋友眼睛里……”