在成长路上作文
在我成长的道路上,曾被多少小石头绊倒,但在我心中一直有着这样一个信念:从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来!就是这个信念,使我度过了成长中的每一次颠簸。
在我成长的道路上,有着许许多多的故事,而那一次,给我留下的印象最深:那年,我八岁,上一年级,有一位同学的铅笔不见了,她很着急,我也和同学们一起帮她找。可最后,那支铅笔竟在我的书包里找到了。顿时,同学们都把目光投向我,好像在说:“原来你就是偷笔贼,还假惺惺地帮她找。”望着同学们那一双双充满鄙视的眼睛,我心里难受极了,我真的不是偷笔贼。当时我真想大哭一场,可转念一想:如果我哭了,那真是跳进黄河也洗不清呀!眼泪在我的眼眶里转了几圈,又被我强咽了下去。我站起来斩钉截铁地说:“我没偷!”同学们先是一愣,随后,教室里便炸开了锅……
后来,经过老师的一番调查,最终查明了整件事情的来龙去脉。这是一场恶作剧。虽然“凶手”向我道歉了,但我还是哭了,这不是委屈的泪,而是激动的泪。
在我成长的道路上,曾有多少帮助过我的人。我问路,叔叔告诉我;我跌倒,阿姨扶我起来……也许他们早把我遗忘,但他们不知道,有这么个女孩时刻都在想念他们。
在成长的道路上,有多少砍砍坷坷、曲曲折折。只要我们勇敢地去面对,成功就离我们不远了。