在成长路上作文
“陈尔冬,97分,全班最高。”
在路上赞许的目光与同学羡慕的眼神下,我疑惑地拿起了试卷。那个红色的“97”就像一抹意味深长的笑。
昨天考试的时候,我一拿到试卷就有点慌。这么多阅读,这么多生词
没想到分数竟然这么高!
我静下心来,仔细地把试卷看了一遍,发现我不懂的单词、词组竟然有十几个!我的额头冒出了冷汗,学好英语,最重要的是课外积累,看来我在这上面还不够啊。我又看了看错题,发现其实也能想出来,一个选项里虽然有生词,但另外三个都是学过的,静下心来想一想,其实也很简单。
我终于读懂了那抹笑,它是在警告我,警告我课后要多积累,警告我遇到难题要静下心来思考。
我终于从成功中找到了弱点,找到了克服的方法。在成长的路上,我又前进了一大步。
失败中蕴含的优势
“啪!”一粒黑子落下,它与盘中另外四颗黑子连成了一条直线,如针般扎着我的眼。
我又输了。
爸爸走的第二步棋看似无关紧要,但为后面的好几步都作了铺垫。没想到这不起眼的一小步,也是获得胜利的重要一步。
“其实你已经有进步了。你下棋下得更慢了,说明你越来越认真了。你没有被我设的‘陷阱’迷惑,说明你吸取了上次的教训。”
哦,终于懂了,我终于发现我在进步,我越来越善于思考,越来越认真了。
我终于从失败中发现了优势。在成长的路上,我又前进了一大步,
成长的路上,成功里可能暴露缺点,失败中可能隐藏着优势,我们要善于发现,为自己的为了增添光彩!