在成长路上作文
我以为,你并不爱我。
小时候,我会怨你。
因为在过马路时,你不会像别人的父亲一样伸出有力的大手抱起我,抱着我走过马路,而是伸出手指向马路对面,示意我自己走过去。当我心惊胆战,双腿颤抖地走到马路对面时,你依然没有抱起我,而是望着我,微笑。
大一点,我会失望。
你冷峻严肃、沉默寡言,而我却活蹦乱跳、?皮笑脸。我一直以为是自己不够优秀,所以换不来你的一个笑容。可是当我在无数个夜晚秉烛夜读而换来一张大红的奖状时,你依然没有笑容,而是严肃地告诫我不要骄傲,要继续努力。
再后来,我会委屈。
彼时已经快升学考了,我开始学骑自行车。初学时难免会受伤。当我连人带车一起栽倒时,你只是与我合力将车扶起,一句安慰的话也没有。望着膝盖上的擦伤,我也只能忍住委屈的泪水,在你期待的眼神下继续前行。
懂事了,我会伤心。
在我偷吃了你用来招待客人的红枣时,你不顾客人的劝解,大声责骂,当众罚我去做家务。在你的心里,我难道还不如几颗红枣吗?为什么你当时不顾及一下我的面子?
当我伤心地在被窝里掉“金豆豆”的时候,你没有像妈妈一样,用柔柔的纸巾帮我把眼泪擦干,而是板起脸教训我:“哭什么哭,哭能解决问题吗?做错事情,就应该勇于承担后果!”
而现在,我会感恩。
成长路上,你一直陪伴着我。虽然我也曾经有过埋怨、失望、委屈和伤心,但是长大了的我慢慢体会到你的爱——内敛含蓄、深沉厚重,也读懂了你沉默之中所蕴含的殷切期望……