人类的老师作文
说到老师,大家都知道,可是有一位老师与其他老师不同,那就是大自然!许许多多有名的科学家都是从动植物的特点得到启发,发明了对人类有意的东西。
举个例子吧,在以前,有个爱发明小东西的人—鲁班,鲁班来到小池旁,池里长满了荷叶,有许多小孩在玩荷叶,把荷叶举在头上,还一边说道“好玩、好玩”鲁班问小朋友们荷叶有什么好玩的呀?小朋友们说:“荷叶可以遮阳,挡雨,当然好玩了”,鲁班经过仔细的反复试验,最终做出了一把既美观又实用的伞!
鲁班不光是发明了伞还发明了锯,鲁班上山砍柴时,因山坡太滑手就抓了一把草,结果手被带锯齿的草叶划破了,鲁班灵机一动便发明了锯,好多好多的科学家仿照动物发明了许多东西!因为蝙蝠的耳朵和嘴能探路,所以人发明了雷达,因为鱼儿在水中能自由沉浮,人们由此受到了启发,发明了潜水艇,因为海龟的壳硬,所以人们发明了坦克……
我们要善于观察,在生活中有许许多多的事物都等你来发现!
大自然不愧是我们人类的老师呀!