人类的老师作文
一天,我和爸爸去大连旅游,我们一起坐上了飞机。
飞机起飞了,我感觉很头晕,就睡着了。等我醒来时,我问爸爸:“爸爸,我在飞机上总感觉头晕,飞机驾驶员为什么不头晕呢?”爸爸答道:“那是他穿上了抗荷宇航服,科学家根据长颈鹿利用紧绷的皮肤可控制血管压力的原理,制造出可以保持宇航员血压正常的抗荷宇航服。”
到了晚上,我看见窗外一片漆黑,我又问爸爸:“飞机在夜里为什么飞行的十分安全呢?”爸爸答道:“那是人们通过蝙蝠发明了雷达,蝙蝠一边飞,一边从嘴里发出一种超声波,人的耳朵是听不见的,蝙蝠的耳朵却能听见,超声波像波浪一样推进前行,遇到障碍物就反射回来,传到蝙蝠的耳朵里,蝙蝠就立刻改变飞行的方向。科学家根据蝙蝠的这一特点发明了雷达,所以飞机在夜里飞机也十分安全。”
生物真是人类的好老师啊!