有趣的动物园作文
一年一度的国庆节到了,爸爸、妈妈带我和妹妹去太原动物园观看动物。
刚进动物园的门,一片美丽的菊花便映入我的眼帘,菊花五颜六色,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金,好看极了!
爸爸先带我们去了狗熊馆,有一只狗熊正在地上打滚,好像在表演杂技,有一只狗熊还在跟我招手呢!还有一只狗熊用诚恳的眼神望着我,好像让我给它喂食。
我对爸爸说:“我还想去看孔雀呢!”爸爸笑了笑,同意了。到了孔雀馆,孔雀们形态各异,有的孔雀在开屏,有的在耷拉着五彩缤纷的翅膀,还有的孔雀开着屏优雅地走着,还想在向人们展示它那美丽的屏。
忽然一阵“嘎嘎”声吸引住了我,我随声走去,原来是一群鸭子在水中嬉戏发出的声音啊,那水真清啊!清的可以看到水中的沙石,那水真绿呀!绿的像一块巨大的翡翠。
水禽馆里还有许多动物,如河马,海狮……天色不早了,我一一不舍的离开了水禽乐园。