校园安全作文
安全,一个永恒不变的话题。它贯穿于我们的整个生活和学习中。我们从小上学校时,就经常说这样一句口头禅“事事讲安全,处处讲安全。”然而,安全并非所说的那么简它需要我们从思想上高度重视,从行动上真是付出。
安全是一个值得全人类应关注的问题,尤其是青少年的安全更值得人深思。因为青少年各方面的条件都不成熟,在思想上容易麻痹安全,行动上往往忽略安全。因此,发生不安全的事故,尤其是青少年的比例最大。我们中学生处于青少年时期,有很多的安全问题值得我们关注。
生活在这个偌大的校园,安全的隐患无处不在。当你上下楼梯,可能会因同学的相互推搡,你将会受到很大的伤害。轻者,造成轻微扭伤;重者,会导致身体残废。当你在教室与同学追逐打闹时,有可能会伤害其他同学;当你在宿舍里与同学嬉戏时,有可能会碰伤你的身体;当你晚上上厕所时,意想不到的麻烦可能就会遇到你……以上这些安全隐患,也许我们每个同学都会遇到,这就需要我们每个同学从思想上高度重视每个人都应该树立“安全第一”的思想。把安全当作一个很实在的问题,不要掉以轻心,要慎重地对待安全。同时,我们还应增强安全意识,学习和了解一些安全常识,把安全长挂心间,做到安全行事,快乐成长。
在校园中,还存在许多另一类安全隐患和不安全因素。
有同学携带管制刀具,这样做容易给他人给自己带来潜在威胁。并有可能会因一时的冲动,我们便会借此来为自己“消气”,结果却很严重,给自己、给他人造成难以弥补的损失。有同学酗酒、抽烟,这不但会严重影响自己的身体健康,也是打架斗殴和火灾的源泉。有的同学也不归宿,这样不仅违犯了学校的规章制度,而且有可能会受到意外的伤害。有的同学喜欢寻衅滋事,振作这样做法不会不仅会使自己受到极大的麻烦,而且会给他人带来极大的伤害。我们每个人来到学校里读书,不是寻快活,而是肩负着重任才来到这里,为的是能够争取考上理想的大学。我们正处于朝气蓬勃之时,我们应该养成良好的生活习惯,以健康、安全和文明的态度去迎接每一个美好的明天。
为了使我们能够安全地过好每一天,我们应该做到:首先,严格要求自己。做到遵守校纪校规,文明的对待他人;其次,要以安全为前提,养成良好的学习习惯;最后,培养高尚的道德情操,养成良好的生活情趣。
安全关系你、我、他的生命和财产!安全系着千家万户的心,同时也是全人类呼吁的主题。要使自己有一个更好的前途,一个更好的明天和一个健健康康的身体,你必须高度重视安全,把安全作为一切生活的中心。同学们,安全不是一朝一夕的事,它会伴随随我们走过一生。所以,关注安全,从现在开始,从小事做起。
同学们!关注安全,珍爱生命吧!