我学游泳作文
终于度过了漫长的春天,迎来了炎热但我又很喜欢的夏天。暑假,爸爸带我去游泳,奇怪的是爸爸居然要和我比赛看谁游得快,我对爸爸说:“我根本就不会游泳,怎么和你比赛呢?”
爸爸说:“没有关系,我把你放到教练那里去学游泳。”我随口就答应了。谁知游泳去非常难学。
刚开始,我连水都不敢下,站在台阶上。那时候,我连浅水区都不知道在什么地方,我就更不敢下水了。我心想:“不是要和爸爸比赛吗?我连这点胆子都没有,还怎么和爸爸比赛呢?”于是,我在教练的指导下,大胆地跳下水去,幸好,我跳到了浅水区。这时,我全身冰凉冰凉的,舒服极了!
正式开始学游泳了。首先,要学会憋气,教练开始教我憋气,他叫我把鼻子按住,把眼睛闭上,沉下水底,尽量憋住气,憋得越久越好。我按照教练教我的去做,练了几次,我学会了憋气。
第二步要学会打水。打水对我来说非常简单,因为我比较胖,所以很快就学会了打水。
第三部要学蛙泳。教练说蛙泳就像是青蛙在水里游一样,所以以后游泳会很轻松,但是学习起来有点难度。我按照教练说的去做,结果做得动作逗得旁边的人哈哈大笑,连我自己也笑了。后来,在我坚持不懈地努力下,我终于学会了蛙泳。
到了暑假倒数第十天,我和爸爸去游泳馆比赛。爸爸一下子就被我打败了。爸爸后悔地说:“都是我贪玩,太骄傲才输给了你。”我对爸爸说:“没关系,下次你一定行。”
接下来,我每天都去游泳馆练习,有时想偷懒时我就会提醒自己,要练好游泳的本领,就是要坚持不懈,永不放弃,才会学到过硬的本领。