我学游泳作文
暑假里的一天,妈妈带我到游泳池去游泳。那天天气闷热,刚走到6路车站,已是大汗淋漓了。而我却毫不理会这些,因为我想到了游泳池是清凉的。于是,不知不觉,我们就来到了游泳池。
我换上漂亮的游泳衣,迈着轻盈步子来到池边。顿时,我被眼前新鲜的景象深深的吸引住了,那蓝蓝的池水与天空互相掩映,使人产生一种从来没有过的宽阔舒畅之感。此时,我就像蓝天上的白云一样,轻飘飘的,全身的每一个细胞都充满了活力,我趁着最佳状态,“扑通”一声跳到水中。
我站在水里看见叔叔、阿姨用各种姿势欢快地畅游着,真是既佩服又羡慕,可一想到自己,不禁泄气了。因为我还不会游泳,可我又不能总这么站着,唉,真没办法。
正在我束手无策时,张叔叔游过来教我了。他先给我讲了一遍蛙泳的要点,然后让我练习一下。因为我以前有点基础,所以游的还不错。第二步,张叔叔教我换气,这可把我难住了。可是,尽管我心里没个底,但还是壮着胆子按张叔叔的要求去做,先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就给我来了个下马威,喝了一大口水。我又连着做了三四次,不是喝水就是酸鼻子。时间从我身边不知不觉地溜走了,我仍然收获甚微,心里开始着急起来。看来学游泳真不是件容易的是呀!想到这里,我不觉心灰意冷了,唉,谁说世上无难事,这学游泳就很难嘛!可是,面对着妈妈那充满希望的眼睛和不断鼓励我的话语,我能说什么呢?只好继续学……
经过我的反复练习,奇迹终于出现了,我竟连着换了四口气,游出了五米多远。我一下子高兴得无法形容,不觉又酸了鼻子,不过我这次一点也不觉得生气。我又想起了“天下无难事,只怕有心人”那句名言。这回我做了有心人,当然,天下也就无难事了!