我从小就有一个愿望,就是学会游泳,今年暑假,我终于可以参加游泳培训班来实现自己的愿望了。
游泳班终于开始了,我立刻让妈妈把我送到培训班。我带好游泳镜,穿好游泳小裤头,带上游泳帽,一照镜子太帅了。我迫不及待想下水里游,但严肃的老师只让我们在池边上练做操、憋气,我就按老师的话去做,先深深地吸一口气,闭上眼睛,然后把头潜入水下,憋了一会,实在憋不住了,就慢慢地往外吹泡泡,把气吹完了,头抬上去,把水吐开再呼吸。过了一会,我能在水下憋半分钟了。第二天,我们先练动作,谁练的好才能一个接着一个地带着游泳圈在水里游,每个同学都小心翼翼地下水,害怕呛到水,轮到我下水了,我无比害怕,只好闭着眼跳了下去,我发现我就在水上慢慢的游着,好奇妙的感觉呀。老师说我游的不错,我就更提劲了,过了两三天就让带上了背漂,用漂就会往上漂起来,那感觉好美好美。最后两天,我连漂都不用带了,在水里快乐的游着。
不知不觉培训班就结束了,12天的学习让我明白了,学什么都不要心急,要循序渐近,坚持不懈,只有这样才能把每件事做好。