我学游泳作文
我以前学游泳的经历很有趣,来讲给你听听吧!
大约三岁的时候,小小的我看到水会特别兴奋,来到游泳池旁我高兴的手舞足蹈,只想下水去试探下。跟随教练做了一系列的准备活动之后,教练把我扔小水,这时我才知道害怕,小小的游泳圈似乎无法承载我的体重,吓得我双手乱拍、乱抓、建起无数水花,哭的哇哇大叫。
这中间妈妈引导我几次下水,我都不敢了,但是教练不管三七二十一还是把我给扔了下去。慢慢地我习惯了水,习惯了这种双脚沾水的感觉。几个星期之后,我不再怕水了。但是不是不能独自游泳——主要问题还是姿势不对,呼吸没有节奏。在学游泳的过程中只要我出一点点错误,教练都会用棍子来敲我,每次要游十个来回才能休息。而我有时候累的想放弃。但是教练和妈妈都不断的鼓励我不要放弃,再看到那些大哥哥们都能够在游泳池里穿梭自如的游,我很羡慕他们。心里默默说:“加油吧!郭润桐,相信你能做到。”就这样,我咬咬牙坚持了下来。
几个月后,别人看到我能像鱼儿一样在游,都赞叹到:“这个小男孩真厉害,游得那么好!”我得意极了。一天,教练找到我说:“你的进步很大,愿意参加200米儿童游泳比赛吗?”我犹豫了一下,但我还是去了。再比赛之前,我更加勤奋刻苦的练习。比赛那天,我超常发挥,最后,拿了个奖品回来,我和爸妈一同欢呼起来。
通过学游泳的经历,我明白了,只有不懈的努力,才能成功,获得掌声与鲜花。以后,我做任何事情,遇到任何困难,都会想到这句话。