今天,妈妈带我去了九寨沟。据说那里的诺日朗瀑布,被藏族的人们叫作“男神”,还有一条小河里藏着藏族姑娘衣服的花纹。听了这些,我迫不及待地走进了这神奇的九寨沟。
我们先来到了玉带河。远远的望去,一条碧绿的又透彻的河优雅地向远方流去,在那碧绿的河里透着一些宝石般的蓝色,这果真是藏族姑娘衣服上的花纹吧。那河面像一面镜子,山和果子都映到河上。再走近一些,我看见了橙黄色的芦苇,芦苇随风飘荡,扇动着他们长长的小扇子。芦苇就像那条河的孩子,看着它那无数的孩子,玉带河满满的幸福。果树妈妈上的果子就要成熟了,像小玛瑙一样在晒太阳,微风拂来,小玛瑙们轻轻摇摆,似乎在低声细语。
离开玉带河我们又来到了诺日朗瀑布。还没看见瀑布,就听见了流水的歌声。这“男神”般的诺日朗瀑布果然不负盛名。那瀑布仿佛从地里钻出来的,大树和大地妈妈总是会让瀑布带去一些花香和大自然的美丽。圆圆的太阳照在瀑布上,像一颗巨大无比的宝石。那瀑布又像石头孩子的滑梯。石头孩子坐着滑梯一泻而下,好像在说:“大河,我来了。”一棵棵茂密的大树,遮住了瀑布的身体。树上的叶子五彩缤纷,飘落在河中,成了小鱼儿的大床。瀑布真像一个白胡子神仙,从天而降,难道是他拿着画笔,把大自然的一切都涂上了不同的色彩吗?
神奇的河,壮丽的瀑布。今天我终于领略了什么是人间仙境啊。