两年前,奶奶从街上买来一棵桂花树。买来的时候,还没有大拇指那么粗。奶奶把它种在家门口的花坛里。一年后,长得比我还高了。树冠圆圆的,远远看去,真像一巨大的嫩蘑菇。
今年,桂花树果真开花了。一枝枝,一串串,都从绿叶间显露身姿,喷发浓香,招引着路人驻足观赏。桂花树的叶子是椭圆形的,长得葱葱茏茏的,那一簇簇深黄的细小的花朵,藏在那茂密得像一团团绿云似的树叶里,散发出浓郁的带有一股股甜丝丝的味道的醉人的幽香。树上的花朵各种各样,有的刚刚绽放,花朵上呈现着淡淡的黄色,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的全部开放了,嫩黄的花朵被碧绿的树叶衬托着,不时引来一群群小蜜蜂到花丛中采蜜,显得别有一番情趣。每当这个时候,我就会坐在树荫底下,看那一群群蜜蜂在叶丛中来回地穿梭、忙碌。看着看着,自已仿佛就成了一朵小小的桂花,在微风中频频点头,散发清香,为人们奉献出最优质的桂花蜜。
我爱家中的桂花树!