也许我们有无数值得铭记的日子。
清晨,所有的人都盯着我,在零碎步后,我俯下身子,用左肘作支撑,右手在潜意识的引领下,发力……
终于,掌声如洪水般,漫过街舞教室的走廊,大厅。“今天的飞机升,是你这三个月来,做的最飘逸的!”教练说。他虎里虎气的,是个光头,双手似树皮,所以被称“木人”。我的舞友晃动着身体,时间如指尖的灵动,瞬息流转。街舞竞演在即……,我铭记了今天的惊喜。
后来的一天,我在一次排练中,不慎,崴脚了。
那几天,我只能贴着药膏,坐在椅子上失落地看着队员们的刻苦训练。可是节目已经编排好了,谁也不能代替我最闪亮的飞机升……
好在晚上,外婆带着仙人掌来了。我贴着仙人掌的汁,缓缓进梦乡。
翌日清晨,伤好了不少,但隐隐疼痛依旧,我决定坚持上场。比赛开始了,灯光如悠扬的琴声,悦耳动听,又是几张圆圆的月饼,香浓美味。随着我的脚步移动,千变万化,美轮美奂,灯光宛如一只只小的精灵,又如一片五彩的湖泊,更恰似神笔马良滴出的彩墨,炫酷的节奏和观众的掌声,响彻天空,冲破黎明。我们如同小鱼,徜游在欢乐的海洋。我铭记了那一刻的成功。
成功的人也会遇到许多问题,他们只是坚信没有东西可以阻止他们前进。正如日本作家渡边和子所说:“在哪里存在,就在哪里绽放,不要因为难过,就忘了散发芳香。”
我铭记着,那一刻,和那些轻浅的痕迹。