我度过了许许多多的日子,有些早已盖上一层厚厚的灰尘。用心擦擦往日的灰垢,有些日子便会重新绽放光彩,尤其是,这一天。
这一天,让我铭记作文(集锦10篇)
这天我放学回家,不知怎么回事,我异常激动,在家里玩了好长的时间,到了吃饭时间才安宁下来。但吃完饭,我又开始玩,东翻西找。爸妈看着我,只能摇头叹气,默不作声。
时间在悄悄地流逝,半小时,一小时,两小时……这天作业相当的多,不仅语数外各一张试卷,还有一张手抄报——这对于我来说是个难题。但我的脑子似乎根本没有思考这些,等到我反应过来,一瞅时钟:7:30了!我又忽然想起惊人的作业量,脑中像是放了一枚炸弹,“轰”的一声炸响,我差点昏过去。
没有办法,我只有硬着头皮做试卷,十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟,……一小时十分钟后,我终于赶着写完了三张试卷,可手抄报,还是一张白纸。面对时间,我感到一种无力、无奈。
时间不等人,尽管我尽力以最快速度完成,但时钟上已经显示11:54。爸爸走了过来,脸上极其严肃,话语里带着愤怒与不满:“有没有时间?回家时才4:30,你却玩了三个多小时,7:30才开始写。你不知道今天的作业吗?还是你嫌作业太少不用花时间?现在好了,都12:00了,明天你用不用上学了,用不用我给老师请个假?”说罢,他便回房间睡觉,还“嘭”的一声关上房门。
我的眼中含满泪水,终于是忍不住了,走进自己的房间,在床上蜷成一团抽噎着。我听到妈妈的叹息,又听到关门声——我的房门被关上了。哭了许久,终究是迷迷糊糊睡着了。
走出回忆,我会想起那时我的感受,真的是十分惭愧。不能严格自律,怎能保持优秀?这一天的放纵与忙乱给我带来的惭愧,我将铭记。