助人快乐作文
帮助别人是我们经常挂在嘴边的一句话,也是老师、家长经常教导我们的一种美德。过去的我,对这句话里解很笼统,也谈不上什么感受,然而几天前发生的一件事,让我对助人为乐有了全新的感受。
那是上个星期天的事了。星期天上午,爸爸、妈妈带着我和弟弟一起去衡百国际玩,我们先玩了会儿电子游戏,后来又陪妈妈逛衣服。
逛着逛着我和弟弟突然想上厕所,而且很急。于是,爸爸带着我和弟弟一溜烟似地冲向厕所。可是刚到厕所门口,却看见一位坐轮椅地老爷爷往厕所走。一位阿姨推着他往前走,然而由于门口太窄,轮椅根本进不去,老爷爷也只好从轮椅上站起来,在那位阿姨地搀扶下,拄着拐杖一点点儿往里挪。从厕所门口到便池,虽然只有几步地距离,但老爷爷和阿姨走得却那么吃力,看到这个情景,爸爸说:“伟杰,带着弟弟赶紧让开。”
可是,等了一会儿,老爷爷还是没有走过来。这时,爸爸给了我一个眼神,我立刻心领神会,我们三个人一起把老爷爷扶了进去。从厕所出来时,那位阿姨告诉我们,老爷爷地左腿骨折了,前几天刚做完手术。最后,我们又把老爷爷顺利地送回了轮椅上。老爷爷和阿姨很是感动,连声向我们道谢。虽然我和弟弟耽误了上厕所地时间,憋得差点尿了裤子,但我们心里却是甜滋滋地。
扶老爷爷上厕所虽然是一件微不足道的小事,但这其中的快乐却是无限的。往往别人有困难时,一个会心的微笑;摔倒时,一个下腰的搀扶,都能让人从中感受到快乐和温暖。所以,我们要学会从平凡的小事中帮助别人,传递爱的正能量。