我学会了游泳作文
一天,爸爸妈妈对我说:“儿子,你要不要去学游泳呀?”我一听,吓得瑟瑟发抖,因为我还清楚地记得小的时候跳到澡盆里洗澡时很怕水的事,所以,我赶忙说:“我才不去呢!”
但是,恐怖的事情还是发生了。那天妈妈带着我去游泳,开始,我怎么也不肯去,但是,最后我还是拗不过,被妈妈硬拉去了。
学员们都到齐了,教练就开始教我们第一步:憋气。最初,我不仅憋的时间最短,还呛了几口水,便产生了不想学的念头。教练说:“要深吸一大口气。”我照着教练说的话去,深深地吸了一大口气,再憋气。果然,憋了很久。我顿时心花怒放,大声地对妈妈说:“妈妈,我会憋气了!”接下来,教练教我们手怎么划,脚怎么蹬,手和脚怎么协调。我很快掌握了动作的要领。最后,在教练的精心指导下,我经过不断地刻苦练习,终于学会了游泳。有时候,我还可以到2米深的深水区去游呢!游泳的时候,我就像一条灵活的小鱼一样,或上或下,或深或浅,多爽啊!
我学会了游泳,再也不怕水了。从此,每当妈妈一提起游泳的时候,我都会高兴地说:“好,我最喜欢游泳啦!”