我学会了游泳作文
旱鸭子终于可以下水了,首先我要感谢奶奶和妈妈,是她们给我创造了条件,给了我机会,而且牺牲了她们的宝贵时间,陪同我练习。
妈妈只要休息,和每天下午下班后,就陪我去学习游泳。我们没有找老师教,就凭看了一会网上视频所教的蛙泳,就下水开始练习了。特别要提的是我的奶奶,她老人家已六十岁了,和我一样,也是旱鸭子,从未下过水。她比我晚学一天,却比我早学会一天。总结是:我太胆小了,呛了几回水心里就有点胆怯了,但是,我坚持下来了,当然我受到了表扬和鼓励。
游泳不但有乐趣,也是锻炼身体的最佳方法之一,短短的几天,我们都晒黑了,也强壮了。我胖胖的身体也瘦了两斤,我开玩笑地说:“奶奶身上的游泳圈(胖)没啦!”奶奶风趣地回答:“学会了游泳,还要游泳圈干啥?我把它扔啦!”大家开心地笑了起来。
我建议:家长有时间的话,多陪陪孩子,除了学习以外,要到室外,要到大自然中去,那里有课堂中学不到的东西,外面的世界太精彩了!再说,美丽的大自然是一本永远读不完的书,自然的世界也是我们向往的地方,我们可以从美丽大自然中奇妙的世界里,汲取想不到的收获!