关于理想的作文
理想是人生的指明灯,是努力的目标,是前进的动力与方向。
从小到大,我有过许多理想:想当一个音乐家,指挥着各式乐器合奏,奏出美妙的乐曲;想当一名白衣天使,救死扶伤,为人们去除病魔送来健康;想当一名园丁,培育出万紫千红,装点我们的生活;还想当……
慢慢的,我长大了。进了学校,“老师”这个在我眼里“权利”最大的职业,又成了我开始追求的新理想。
起初,还记得在开学前,妈妈就一直对我说:“到了学校,要好好听老师的话,不能顶撞老师,要认真听讲,认真学习……”当时我就很纳闷,老师是什么“官”,这么厉害?
渐渐地,我开始悟出一点:之所以让我么听老师的话,是因为他们说的做的都是为我们好,为我们着想。认识他们后,脑海里,他们总站在讲台上,给人严肃的印象,但经过长时间的相处,开始留意他们也是别有一种和蔼可亲的味道的。当与我们聊天时,为我们解决难题时,都会体现他们对我们的负责与关心。
我相信,世上任何一位老师都是爱学生的,他们把爱分给学生的甚至比家人还多,这是多么无私多么伟大啊。老师们做出的牺牲让我从心底里敬佩,这也更坚定了我当老师的理想。
虽然,现在的我还是一名小学生,还在知识的海洋边缘徘徊,但我会努力增长我的知识,拓展我的视野,为自己的理想努力前行!