关于理想的作文
夕阳用它金色的光芒给葱绿的山顶披上了金色的灿烂。耸立在山顶上的高楼,又用金色的灿烂装点着富丽堂皇的梦幻。成群结队的轿车缓缓地向山顶爬行,都用自己高贵的车型,显示着心灵的疯狂。
我有意戴上眼镜,想淡化车的色彩和影子,却又偏要迎着眩目的太阳光去欣赏山顶树木的苍绿。苍绿是山最真实的颜色,也是山的蓬勃力量和坚定意志的象征。我们登上了山顶的高楼顶层可以纵情地俯瞰世界的轮廓,细数一下从山顶到海边的距离,测量自己心胸的广阔。
夜幕终于摘下了我的眼镜,让银亮的月影剪开墨黑的天幕,把一个弯曲的故事跌落进大海的浪涌里。
天上勾月很亮很美很凄凉地照耀着像一盘珍珠一样闪亮的人和车辆和房屋共同拥挤的城市。我知道,在那片灿烂的光影里流泻着几多迷茫、梦幻、酸楚、苦痛和狂欢……
还是抬头望月有无尽的舒坦和轻松。
天高高的,月朗朗的,风清清的,云淡淡的,没有一丝的污浊和喧器。于是,我情不自禁地问月亮:什么时候,你才愿到山下安家?
迎你,我们旋起新颖的舞姿,希望你是一抹飘逸的彩虹,柔软似纱,鲜明透体,轻舒漫卷出青春的神采;迎你,我们日复一日地激荡着,期盼你是一条狂奔的小溪,匆匆归来,与我们欢聚成一片,共同扩写凡间理想的海洋。