关于梦想的作文
那朵梦想的花在你的心底开放着,从未停止它生命的进程。即使你的心受到创伤,在你的潜意识里你也从不会把它忘记。
清晨,天空泛起了鱼肚白,城市里的人又开始了忙碌的一天。那些上班族又重复着三点一线的生活。一些创业者对于未来的迷茫就像是在有薄雾的清晨看不见前方的路。但是,总有几缕阳光刺破它。你在追寻梦想的道路上从未止步,即使你看不见接下来要走的路,但你的自信是你梦想的花朵最好的滋养物。总有一天,梦想会开出花朵。
你穿着深色的长款羽绒服,手里抱着沉甸甸的一沓简历。那是你费尽心思急着赶出来的,走在人行道上,你夹在那些上班族显得格格不入。你神色的焦急体现着你对这每一份职业的渴望。你走进了一幢幢高楼大厦,做好心理准备后,再一次次地迈进办公室。你的心中既有忧也有喜。那些感觉掺杂在一起,其中每一种细微的感觉就模糊了。黄昏将至,手中的简历已经一张不落地全部落在公园的茫茫宇宙中。暖色调的路灯亮起来了,你的心却变得异常的冷。即使夕阳的余温仍留在地平线上,但是你已经深深地感觉到了入冬后自然变得惨淡又悲凉。你就如同口中呼出的那一口白气,最后终会归于平静。
你走在天桥上,看着眼帘下的车流,黄色的灯头与红色的灯尾划分在两个部分。你仿佛看到了这个社会就是那么残酷,物竞天择,适者生存。没错,你想着,命运就是一场不公平的竞技。你仰望着星空,可是没有一颗星星为你指明你的前途在哪里。你很茫然,一个人坐在天桥上,手中拿着一瓶酒。天很黑了,但是上天并没有给你任何的帮助。旁边一个身穿西服的人走在你身旁时,冷笑了一声。西北风猛烈地刮着,刮冷了正在沉迷于梦境中的人。
又是一个清晨,你惊醒了。发现在手中有一枚冷冰冰泛着银光的硬币,你冷笑着将那枚硬币丢在了天桥上,拍拍衣服冷笑着快步走了。你再一次走到公司楼下,准备重新开始努力去拼搏,抓住每一个机遇。你相信,命运会在一个不经意的时间点有一个质的变化。那天晚上你发现了一只蜗牛在努力地沿着墙壁向上爬,即便狂风和它开了一个又一个的玩笑。它从不放弃。
你不再坚持怎么可能会有梦想实现的那一刻呢?命运不会遗忘每一个努力的人。你努力的日日夜夜注定将会成为成功的奠基石。