寒假初中作文
这个寒假是一个十分美好的时光,它充满了欢乐和笑声。我去草莓地里采摘草莓,去海滨公园水上划激光船,去爬山等,玩得可开心了。为了锻炼我的身体,我还常去打网球、篮球、乒乓球、羽毛球和练武术
大年三十,妈妈在为年夜饭忙碌着,爸爸在挂灯笼、贴春联,我也在帮忙打扫卫生,准备迎接爷爷奶奶、叔叔婶婶和小弟弟小妹妹一起过来过一个快乐的除夕夜。
外面的鞭炮噼哩叭啦地响着,为春节更是增添了一些气氛,家家都贴春联、挂灯笼、包饺子,这不由得让我想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
正月初二,我还去游玩了竹仙洞。桃园里的桃花有的整个树枝粉红粉红的,清香扑鼻;有的桃花还是满满的花苞,像即将露面的小天使;还有的桃树只剩下孤零零的树枝,像是一副空空的骨架。还看见了八们“神仙”:吕洞宾、韩湘子、铁拐李、蓝采和、张国老、曹国舅、何仙姑和汉钟离。了解了不少历史,增长了许多知识。
寒假里我还读了好多课外书,《老人与海》里的老人桑提亚哥令我十分难忘,他虽然八十四天没有打到鱼,但他不放弃,最终征服了大马林鱼和鲨鱼群。他的那种不放弃和勇于拼搏的精神非常值得我们学习。
在这个寒假里我过得十分充实,也懂事了很多,明白了许多做人的道理。这真是一个快乐又有意义的寒假啊!