战争作文
这是一个美丽的星球,我们期盼这里的鸟儿能在天空中自由地翱翔,这里的鲜花能在微风中轻松地摇曳,这里的人们能在和平的阳光下幸福安宁地生活,没有矛盾,没有烦恼。
矛盾冲突生活中自然是常有,小则朋友间的一言不合,大到国家间的关系僵硬。最近听说了许多关于我国与他国之间发生了矛盾,我不明白为什么这么多人喜欢这样不友好地解决问题,矛盾给人们带来了什么好处?最后的结果就是一方获胜,一方败馁,于是两方都再也无法友好地沟通。
看了报道,得知了日、美与中国可能随时开战,我思索着,战争真的是最好的解决方法吗?难道就不能想一个两全其美的办法?
我也不是不知道日本曾在我们中国大地上留下了不可灭迹的耻辱,面对这些,哪个中国人能不气愤?但其实,我并不恨日本人,我甚至要感谢他们让我们留下了如此刻骨铭心的历史,感谢他们的杀戮让我们中国人勇敢地站了起来,感谢他们让我们学会了保护我们的中国大地。
现在的中国完完全全地站了起来,屹立在世界的东方。现在的中国已经不再是以前任人欺凌的旧中国,可是我们中国人不喜欢战争,不喜欢战争带来的血腥和硝烟。战争给人们带来了什么?是美丽的家园成为废墟,是亲人额头上流淌的鲜血,是亲人尸体旁啼哭的孩子,是人们脑海中太多太多痛苦的回忆。
“假如和平能够出售,我愿意为我的祖国买来和平。”一个小女孩都懂得和平生活的美好,为什么大人们却不明白呢?看着心爱的家园被毁灭,看着亲人遭受着战争带来的灾难,这难道是人们所希望的吗?
“我们的童年正在失去,很久以来,在我们的国家只有战争和干旱,我们中的许多人不得不离开家园,有许多同龄人已经死去。年复一年,那里只有更多的疾病和贫困。”这是一名经历过战争苦难的儿童在《阿富汗儿童向联合国特别大会的倾诉》中写下的,看到了吗?战争就像一场噩梦,带走了幸福、快乐,却留下死亡,和已成为一片废墟的家园。
我承认,我害怕战争带来的死亡,就如同一个孩子害怕母亲离开自己一般;我害怕战争过后天空不再蔚蓝;我害怕战争过后鲜花不再美丽;我害怕战争过后空气中弥漫着一股硝烟味;我害怕战争过后再也看不见疼我爱我的亲人。
停止战争吧!让世界沐浴和平的阳光,让硝烟和哭泣从我们身边走开。和平美好的生活是全世界共同的愿望。