我身边的小能人作文
“好嗨哦,感觉人生已经到达了高潮……”当我们班的刘冰露唱起来这首歌时,我们就知道她已经将今天的作业中的难题做完了。
刘冰露,她长得很漂亮,你看,柳叶眉下面有一双水灵灵的大眼睛。挺拔的鼻子下有一张樱桃小嘴,水嫩嫩的皮肤,一头乌黑的秀发,远看就像是范冰冰的孪生姐妹。
刘冰露她有很多优点,像学习好、爱整洁、拾金不昧……但是我要说她的优点不是所有人都有的,嘻嘻,想知道吗?那就是:同情心。每当她在街上遇见讨乞的人,她总是会将她零花钱给乞讨者,遇见流浪狗、流浪猫时,她就会去便利店买火腿肠给它们。
刘冰露还特别乐于助人,每当有同学不会做题时,她会耐心的指导他,每当同学抬一样东西时,她也会去出一份力,对了她还获得“云岩区三好学生”的称号呢!
那一次我在做题时,突然,有一题难住了我,于是我便云问刘冰露。我以为她会像别人一样说:“别来烦我。”但我猜错了,她不仅没有这样,还反而说:“好啊!”于是她便耐心的教我。她每写一步算式就问我会不会,我频频点头。最后我终于将这道难题给攻破了。
刘冰露特别讨老师、同学喜爱,她是我们学校的大队长,她说的每一句话都具有说服力,她每一次主持校会都让人心旷神怡,是她让我们明白了学习是有多么有趣。这就是我身边的小能人——刘冰露。