学习雷锋作文
人的生命是很有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限地为人民服务当中去,当看到这句话的时候,我们会想起雷锋在一次意外事故中牺牲了自己宝贵的生命,那时候他只有二十四岁
小时侯,听老师讲雷锋的事迹,学着跟老师说:向雷锋学习。根本就不懂它的真谛,那时候,以为多做好事,便可以得到老师的夸奖,就可以做到向雷锋学习,我们一直把雷锋作为榜样,向他学习,其实雷锋不一定就是那个为他人牺牲,时时刻刻都在帮助他人的雷锋,在我们身边,也有许多虽及不上雷锋那种为他人牺牲的精神品却又有不逊于雷锋为他人服务的品质的人,他们也应该是我们心中的雷锋,我们也可以向他们学习,并不一定做到那么伟大,就是身边一件渺小到不能再渺小的事情,我们都可以在其中像雷锋学习。
年仅八岁的儿童能在公交车上主动为一位老奶奶让座,难道他不是我们生活中的雷锋;路过的公司老板帮助一位三轮车夫推车,难道他不是我们生活中的雷锋?正赶去上学的少年扶一位盲人过马路,难道他不是生活中的雷锋?他们做的事情都是那么不值一提,可是他们仍然是我们心目中的雷锋,值得我们学习的雷锋。
学习雷锋其实就是生活中赠人玫瑰,帮助身边的人,无论他的身份,无论是周边的老师,同学,亲人,甚至是陌生人我们都应该在他们需要帮助的时候帮助他们,有可能帮过以后,你不能获得什么,那至少被你帮助过的人会记得在他们困难时曾有一位好心人帮助过自己,这是一件幸福的事,这应该就是帮助他人快乐自己的理由吧
无论在学校里,家里,甚至社会,都应该向雷锋一样,向他学习,这样也是体现自己价值的一种方式,因为至少现在我们没有什么能力。而我们仅能做的就是向雷锋学习
学习雷锋,生活中处处都是机会。
学习雷锋,你获得不了什么,但是,至少,你能学会怎么用爱去关心别人。
学习雷锋,并不用像他那么伟大也可以是身边一件微不足道的事,仅此而已。
我想学习雷锋的真谛应该就是郭敬明说的“帮助他人才,快乐自己”。