我的妈妈作文
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀……”每当我听到这首歌,我就想起了我的好妈妈。
我的妈妈是课外辅导员,虽然每天很晚才回来,但她仍不放松我的功课,每天回来时,总是问:“作业写完了吗?”“有不会的吗?”……听到这儿,我都会不耐烦地说:“没有,正在写呢。”可有一次,我却喜欢妈妈啰嗦了。想知道为什么吗?
那是四年级时,我在老师家补课,眼看着天越来越黑了,我心想:“现在天越来越黑了,我等会儿要怎么回家呢?哎!”补课完毕,天已是伸手不见五指的黑了,我正在发愁。忽然,“孩子,”我听到了一个熟悉的声音,是我的妈妈。我说:“妈,您来这儿干吗?”妈妈说:“我刚刚下班,看看天,这么黑,怕你一个人害怕,就来了。”我眼里闪着晶莹的泪珠,坐上了妈妈的电动车,不一会儿,便起风了,妈妈脱下她的大衣,披到我身上,我说:“妈,您不冷吗?”妈妈说:“只要你不冻着就好。”我又一次被妈妈感动了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”的确,母爱是难以回报的,我们只能在心里祝福母亲,赞美母亲,回报母亲,孝敬母亲。