我的妈妈作文
在妈妈眼里,我是个多变的人。
在家里,我胆大包天。记得有一次,妈妈正在洗衣服,我靠在她旁边的摇椅上,聚精会神地看着书。突然,只感觉额头一凉,一滴水滴在我头上,我好奇地抬头一看。哦!原来是妈妈把没干的衣服晒到我头顶上了。我心中燃起了愤怒之火。我大声喊道:“妈妈,你瞧你干了些什么!”妈妈闻声过来了,一看见情形说了声对不起就走了,可是我余怒未消,还对她喊道:“下次别把衣服挂在我的头顶上了。”妈妈轻声说道:“在外面什么事都不敢说,地家里这么横,唉!”
在外面我胆小如鼠,记得那是我五年级的时候,妈妈带我到一个地方去吃饭,我因为路不熟,不知道洗手间在哪里。我向妈妈投去了无助的眼神,而妈妈毫不领情,冷冷地说道:“自己去问服务员。”而我却对妈妈说:“我……我不敢。”妈妈说:“你不敢也得问,不然以后到社会上去怎么办?”我只好硬着头皮去问了阿姨。“以后得好好炼炼在外面的胆了。”妈妈嘀咕道。
我在妈妈的眼里,就是这么一个既胆大包天,又胆小如鼠的多变的人,但我决心以后变得在外面和家里都胆大的人,不象以前那样没自信了。我想在妈妈眼里改变一下形象,变得有自信。