我的妈妈作文
我眼中的妈妈是个平易近人、温柔细心并且爱我的好妈妈。她长着一双炯炯有神的大眼睛;鼻子扁扁的;嘴巴大大的;脸上经常会有一些小小的红痘痘;笑起来的时候眼角会有一条条细细的皱纹。妈妈左边的眉毛里有一条疤,是小时候不小心摔跤摔出来的;妈妈个子不怎么高。妈妈对我要求非常严格。当我犯错误的时候会变得特别严厉,但我明白妈妈是为我好。
在以前我很怕写作文。妈妈知道后就带我去书店、公园……带我走进大自然,去感受大自然的美好。妈妈会耐心地吿诉我该怎么观察事物,怎么样支描写具体的事物,生活中要处处留心,要用心去观察,然后把看到的想到的写下来。有时候妈妈还会给我讲一些与景物有关的小知识和小典故,我写作文的时候经常会用到妈妈讲的这些知识。就这样一点一滴地积累着各种知识,慢慢地我觉得写作文不是那么难了,虽然现在我作文还是写不好,但是我不怕写作文了。妈妈给了我写作文的信心。
有时我实在写不出来作文,妈妈会温柔地安慰我:“不着急,慢慢来,先在脑袋里想一下作文的提纲,初步思考一下写作文的方向,心里有底了再动笔写。不要过于急躁,急于求成是不容易写好的。写作文只要把你心里的真实想法和感受写出来就可以了。”
怎么样,我的妈妈是不是一个好妈妈?是不是值得称赞呢?妈妈对我各方面的帮助都很大,使我明白了很多道理,妈妈帮助了我,我要感谢我的妈妈。今后我要认真地过每一天,不辜负妈妈对我的期望。