我的妈妈作文
每天晚上睡觉前,我总会缠着妈妈给我讲个故事,虽然妈妈嘴上说不乐意,但是往往还是会给我讲一两个故事的。
今天晚上,妈妈给我讲了一个狼来了的故事,就是一个小朋友去山上放羊,看到下边的大人们都在辛苦劳作,想戏耍一下他们,就大声的呼喊狼来了,狼来了,大人们听到呼喊声,都纷纷拿着工具来到了山上,结果才知道小孩子是骗他们的,就这样小屁孩一连三次都这样,大人们都被骗了,直到第四次,狼真的来了,小孩子大声的喊着,但是大人们都没有上来,就这样,羊被狼吃光了。
我听后心里有好多疑问,为什么小孩子连续三次骗他们,这样真的好玩么,还有为什么大人们被骗一次后,还又被连续被骗了两次,真是的,我带着疑问问妈妈,妈妈一看我那么多问题,也愣住了,她说,不要有那么多为什么,你只要记得一句话就行了,那就是要讲诚信。我听了使劲的点了点头。
每天晚上妈妈给我讲过故事后,我都可以从中明白好多道理,虽然现在我还很小,但是我各方面都要做的很好,因为这些都是妈妈交给我的,她说,好习惯要从小的时候练起。