我的妈妈作文
妈妈给我买了两只很贵的笔,真的很贵,因为笔里面含着妈妈的期望。
或许过去我们吵闹着要这支笔,或许是我考到了第一名,妈妈要帮我买支“兔子笔”,价值2.5元。我很高兴,大妹妹也很高兴,因为妈妈也帮她买支“兔子笔”。小妹妹也跟着凑热闹,大家都兴高采烈地出了门。太阳暴晒,给予我们温暖。我们去公交社买,路上我们有说有笑。过了一会儿,感觉有点热,到了公交社另一个门口,我机灵一动,说:“妈妈,从那里走。”“从那里能到公交社吗”妈妈奇怪地问。“可以。”我们一起进了那扇门。凉风迎面扑来,顿时凉爽了许多。妈妈在这里看了一下鞋架和镜子,边上二楼买笔了。我们紧跟在妈妈的后面。到了卖文具的地方,我马上被加上的那几部遥控飞机,过了好一会儿才想起正事。当我站在一大堆笔面前时,眼睛都花了。那引人注目的“兔子笔”使我一眼就望见了它。我一口气选了4只很好写的笔,但好写的笔不止这些,只是这几支使我印象深刻。但妈妈只准要两支,这使我很尴尬,我叹了一口气,终于,在争执里,我挑了两支笔,接着遗憾地离开了。
在路上,妈妈跟我说:“你要是在考第一,我买一百支给你。”这只是简单的话语,但始终用于心头。总觉得手上的笔很重,我突然恍然大悟,这两支笔不仅好写,而且表示了妈妈对我的期望。
放心吧,妈妈。我不会辜负您的期望。