我的好妈妈作文
我是妈妈是一名幼儿园教师,她不仅要为幼儿园的事操心,还要为我们家的事操劳,妈妈的双眼十分凹陷,还有许多黑眼圈,她的身体也越来越虚弱,而妈妈那颗操劳的心却永不会随着时光变迁而改变。
有一天夜晚,星星格外耀眼,天空也格外深蓝,旁边的马路上似乎没有车通过,十分静谧,没了车辆的喧杂,没有施工的噪音,与平日格外不同,我躺在床上,辗转反侧,毫无睡意,不禁起床想去好好的享受这份宁静,却看到了妈妈层里的灯还亮着,我怀着好奇走了过去。推开门竟发现妈妈还在工作。她低头检杳我的作业,用笔画一个又一个并注上意思,表情是那样的严肃,庄重。我不禁叫了一声:"妈妈,”妈妈一惊,笔仃了下来,急忙关了灯让我去睡。
还有一次。我军训,天气很冷,我一再劝说妈妈让她别送我。可妈妈毅然要送我去,我家离学样并不远。不足五佰米,可妈妈还是不放心,说她想多看我几眼,我背着很重的包走在去学校的路上,包中有文具盒,橡皮泥,创可帖……一切妈妈想到的都放了进来,边解闷的用的报纸也不例外,到了学校门口,我强烈的要求妈妈快回去,我望着妈妈瘦小的背影,不免有些心酸。妈妈还时不时的回头看着我。十分的留恋,我却装着满不在呼的样子四处张望,和同学聊天。妈妈走了,我依稀已看不到她的身影了,当时我感触万千,妈妈穿得很单薄,却依然不怕冷,缓慢走回家。妈妈终于离开我的视线了。我看着这包。心想,这包有多重,妈妈的爱就有多深。