童年的趣事五年级作文300字
我的童年是在乡下的姥姥家度过的。那是一个快乐而又充实的童年。在乡下我有许多许多的好朋友,在那里我可以做任何想干的事。
我是一个很爱吃的女生,我最爱在瓜果成熟的季节里去和伙伴们去地里挖地瓜,然后在地里挖一个坑,找一些稻草点上火,把还热的稻草灰和地瓜一起放入坑中,盖上土。然后我们就会很有耐心的坐在地上或是站在一边,等着那香喷喷的地瓜“出土”。好不容易等到地瓜熟了,我们立马把热乎乎的地瓜掰开,人人分一块吃,不管地瓜有多烫。虽然有时候地瓜还有一点不熟,但是我们完全不会在意,还会津津有味的吃着。
我最喜欢在雨前或是雨后的夏天,我会和伙伴们一起去村子后的林子里采蘑菇。我们会挎一个用竹条编的小篮子,像自在的鸟一样在林子里穿梭,寻找着蘑菇。蘑菇有很多种,有又细又长的蘑菇,又浑身雪白的蘑菇,有各种各样的小蘑菇,也有好吃的红蘑菇,这种蘑菇的中间是红色的,边缘是棕色的,好看又好吃。
我和小伙伴们不时会办一场派对,我们自己用自己掏的鸟蛋,采的蘑菇和从自家带来的食材自己做饭。然后狂欢,想干什么就干什么。
我爱我的童年,这是我一生中无法忘却的记忆,是留在岁月中无法忘记的童真。