身边的美景作文
我跌断了腿,已经在医院单人小病房里住了七天,真无聊!好不容易才盼到了下午5点钟——妈妈来探视的时间。听,走廊上传来了脚步声,哈,妈妈来啦!
“吱呀——”门推开了,进来的却不是妈妈!我不由得满脸诧异地看着来者。推开了半边门的那个人明显有点紧张,局促不安。只见他黝黑的皮肤,给人一种朴实的感觉,但却让人觉得与周围的环境格格不入。年龄目测有20岁多,多半是从农村来的吧!我心中这样想着,不过很快就被自己否决了,还是家人生病来探望比较靠谱吧!冷眼瞟了几下来人,我便对好了天花板发呆了。想着妈妈会带些什么好吃的东西。
“呃,请问,这儿是李某某吗?”浓重的地方话口音,呢听出了少许。当即回道:“对不起,不是,我不姓李,你要找的人可能其它病房。”点了下头,我示意了那人一番。“哦,谢谢。”言罢,我连姓名都不知道的那个人就走了。
晃了晃颈脖子,我放松了下肩膀,换了个姿势躺好了,就拿起旁边水果篮里的苹果,侧身望向窗外斜阳,一点一点的蚕食起苹果来。“吱呀——”门开了,我转头看向门口处,老妈正拎着一个保温饭桶疾步向我走来。“来,乖儿子!吃饭啦,小心烫哪!”老妈一边咋呼咋呼着,一边给我喂饭。“酒足饭饱”后,我便是再度转头看向窗外,收拾好碗筷的老妈似是我肚中的蛔虫一般,悄悄地走到我身后:“想不想到下面去转转啊?”听到老妈言语,我迟疑片刻,便是爽快的点了下头。
坐在轮椅上,我有老妈推着,虽然风很大,但我批了一件棉袄,不算太冷。医院楼下的花坛里的小花一朵一朵的躲藏在草丛里,虽已值春季,但花开的也不是很多。不过那朵朵小花却煞是好看。我忍不住想要摘下一朵来嗅一嗅那香气。应是心有灵犀吧!老妈弯腰拾起一朵已经凋零,但却还完整的花儿递给我。放于鼻尖,淡香萦绕,似有似无。一抬头,便是漫天晚霞,色彩斑斓,或紫,或红,或橙,还有些我叫不上名字的颜色。如绸似锻,让人产生摸一摸的想法。又在楼下转了一圈,老妈推着轮椅,将我送回了病房。
多么美丽的景物啊!我竟没注意到,原来,美,的确就在我们的身边!