老师老师作文
9月23日,我们全班同学一起大哭了一个下午。我就是其中的一员。通过这件事,我获得了一个启示。
在午读时,曾XX给我们每人都发了一根棒棒糖,又发了一张卡片。
我收到卡边就随手往书包一塞,喜滋滋地撕开糖纸,开始吃糖。可过了一会儿,吕XX开始无声地抽泣,她手中还握着那张卡片。
我意识到有点不对,抽出卡片一看,居然是我们班实习老师——小黄老临回大学时给我们的留言!
我呆在那儿好一会儿,泪水却不由自主流了下来,那时候,班里已哭声震天。
回到家,我眼睛肿得像个桃子,心情还无法从小黄老师的突然离开给我的伤心中拔出来。
晚上,我的心情才渐渐平复下来。仔细一想,我们之所以痛哭小黄老师的离开,是因为她待人亲切,温婉和善。
假如她对我们一直都板着脸,说话也是冷冰冰的,我们还会因为她的离去而痛哭吗?不,我们可能还会暗自庆幸呢。
这件事给我的启示是:你想要得到别人对你好,你就要先对别人好!