老师老师作文
读完《老师您好我的好老师》后,这本书令我受益匪浅。
是老师把我们这些刚破土的小幼苗培育成一棵棵又高大又健壮的大树,老师给我们浇水,施肥,精心的照料我们,这本书里的第11课是尊重学生,董大方老师就会尊重学生,所以被评为“特级教师”全国“十杰”的好称号,是因为她的词典里根本就没有“差生”二字,在她眼里,学生也从来没有好与坏之分,还有很多老师,比如陶行知老师,他只用了四颗糖果,就很巧妙的换取了一个男孩从坏心灵到阳光的心灵。斯霞老师用自己维护了王强的自尊心;还有一位老师,在地震中他用手臂护住了两个幼小的生命;另一位老师,到晚期癌症时还撑着给同学们上了最后一堂课。
教师是火种,点燃了学生的心灵,我也想起了从一年级到五年级不停地为我们付出的陈老师,我们现在都会背20篇古言文,100多首古诗,这个我们陈老师平时的付出是分不开的。
谢谢我的陈老师,您就是我们学校的陈妈妈,在您的引导下,我们长身体,长知识,长才干,健康成长。
现在有1500多万名老师,中国有三亿正在成长的青少年,我也是其中的一员,我长大以后一定尽心尽力的回报祖国。